Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2024, 15:39   #6
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,214
Поблагодарили 2,540 раз(а) в 882 сообщениях
E69 хороший собеседник

Цитата:
А напомни, где она хранится? Ее нельзя считывать откуда-то? Эксель правда может повеситься от этого...
Это собственно то, что хранится как раз только в .ref.
Когда скачиваешь объект себе в маршрут, то в реф надо вручную добавить строки типа таких:
Код:
LevelCr (                                         <<< статический или анимированный
    Class           ( "<Level Crossings>" )       <<< имя категории (можно менять)
    Shadow           ( "Dynamic" )                <<< наличие тени (OR вроде игнорирует)
    Filename        ( DepotGatesGreen.s )         <<< имя шейпа
    Description     ( "Ворота депо зеленые" )     <<< описание для человека (можно менять)
)
Вот мой макрос импортирует всё это в таблицу и хранит у себя. Для него 8000 объектов из десятка маршрутов это немного))

Если в маршруте есть просто .s, то по имени файла я не знаю в какую категорию его сунуть. Вместо комментария просто имя файла можно подставить.
Лишь если у меня в табличке взятого из других маршрутов найдется объект с тем же именем, тогда удастся восстановить описание.

Так-то это не беда, кататься по маршруту оно никак не помешает (только про анимацию ворот и шлагбаумов не вполне уверен). Но редактировать маршрут станет неудобно, если все в одну кучу свалится.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
А можно сделать функцию удаления неиспользованных шейпов?
Теоретически можно написать и такое, раз уж разжимать и читать файлы я его научил.

Просто эта функция где-то уже была, я видел давно-давно помнится вот тут: https://www.digital-rails.com/route_riter.html .
Да, проверил, есть функция Compact Route, которая сжимает все файлы, которые можно сжать, и также выносит неиспользумое в отдельную папочку.
А если MSTSconv такое умеет из командной строки, могу сделать у себя кнопку, которая его запускает в заданный маршрут через командную строку.

Добавлено через 9 минут
О, кстати, в RouteRiter уже есть кнопочка "Make .REF" для генерации .ref, а также редактирование списка объектов в виде таблицы и ещё кое-что полезное.

Но вот грабить объекты из одного маршрута в другой он так легко не позволяет

Последний раз редактировалось E69; 20.07.2024 в 15:46.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА