Цитата:
Сообщение от Mars92
Для меня ЭР200 будет самым великим "отечественным" поездом... По меркам 1975-го года - это был чуть ли не один из самых скоростных поездов в мире...
|
Серьёзно? Со скоростью 200 км/час в Германии и Франции в то время вовсю сездили обычные InterCity с локомотивной тягой. А ЭР200 ещё двенадцать лет доводили до ума, потому что он делал всё что угодно, но только не ездил нормально.
Цитата:
Я всегда мечтал на нём проехать и я горжусь тем, что он был построен у нас в Риге на РВЗ - это история!
|
В отличие от Вас я ездил на нём много-много раз и могу с уверенностью сказать, что особых восторгов данные поездки не вызывали.
Цитата:
Поглядим, сколько же эти "Сапсаны" проездят Думаю, не больше ЭР200
|
Почему Вы так думаете?
Цитата:
Блин, немцы как будто специально не сделали колёса одноярусными, а сделали двухъярусные, которые были на ICE на момент катастрофы, когда ICE врезался в мост, предварительно сойдя с рельсов... А причиной была вызвана усталость и последующая поломка металла на колёсах - уверяю вас - это ОПАСНО!
|
Во-первых, колеса для ICE 1 делал Bombardier. Для "Сапсана" Siemens целиком и полностью разработал совершенно другие колёса. Во-вторых, прежде чем что-то утверждать, нужно изучить материал.