Там ПБ, если её отпустить (даже не вставая с кресла), магниторельсовый должен сработать и ток отключиться. МРТ для безопасности питается от аккумуляторов, конечно.
Второе - это механический тормоз. Грубо говоря, как вентили замещения у вас в метро, только усилия меньше, поэтому соленоид напрямую отпускает колодку вместо электропневматики. Тут, наоборот, обесточивание цепи управления (не силовой) затормозит вагон.
Если аккумуляторы были слабые - токоприемник наоборот нельзя опускать, от преобразователя подпитка обеспечит лучшую работу магниторельсового (он АБ сильно просаживает).
В общем, думаю, дергаться к веревке смысла не было (не знаю как оно на самом деле, но сомневаюсь что вообще силовая схема была собрана, вероятнее он разгонялся на уклоне - я так понял, что это место где линия спускается к мосту).
Просто в стрессовой ситуации, при сравнительно небольшом опыте и неуверенности в своих силах - точно ли все что можно сделала?, - начинаешь перебирать все, что можешь придумать, не проверяя на логику...
Последний раз редактировалось E69; 07.06.2024 в 13:29.
|