Я собирался сделать несколько моделей автомобилей для своего маршрута. Если будет хороший фотоматериал, то могу сделать и какие-то ваши. Разумеется, сделаю без фанатизма, просто чтобы было отдалённо похоже. Каждую рессору я выделывать не буду

Модель в идеале нужна будет низко-полигонная. Хотя я не такой человек, чтобы отправлять на скачивание два квадрата

. В основном, меня интересуют, как у вас это именуется - иномарки. В нашей стране ваши отечественные машины не ездят (всякие жигули и прочий раритет точно отпадают). Всё будет зависеть от модели и её внешнего вида. Будет материал - будет и решение.
Ещё я заметил, что нет объекта с большим количеством машин, чтобы организовать автостоянку. Каждую машину приходится ставить по-отдельности. Сделав много моделей, я смогу решить и эту проблему.
Теперь что касается самого материала - желательно пасмурная погода, либо без солнечных сторон и прочих бликов. Внутренности машин думаю делать не стоит, учитывая реалии симулятора и фактическую необходимость (которой по сути нет). Ночная текстура явно будет в виде "чёрного", с горящими фарами. По-другому пока что не представляю. Хотя если кто даст советы или предложения - будет интересно почитать. Моделировать могу только в Trainsim Modeler-е. Но и там можно сделать довольно красиво. Если достанете какой-то чертёж машины с общими размерами кузова - вообще будет шикарно.