Опять цитирование приводит к "Forbidden" или "Access denied".
[Garikk]тыщу раз сталкивался с тем что проезд протаскивают и останавливают хвостом на блокучастке..и переезд мигает..мигает..мигает..пока его обратно через 15 минут не потащат[]
Ладно, если потащат. Знаю несколько мест, где всё построено впритык, и переходы/переезды находятся в границах станции сразу за крайними стрелками, либо даже не за крайними.
На этих станциях частенько локомотив выкатывают за стрелки вплотную к переезду/переходу. Или хвост торчит при маневрах, причём довольно долгих (хорошо, если он физически не перекрывает проезд/проход). Разумеется, переездная сигнализация в запрещающем показании. И стоять этот лок может так сутки. При этом он собой закрывает обзор соседнего пути. И дежурных нет.
В целом реализовать систему из предложения выше можно, но для этого каждую единицу ПС (хотя бы тяговую) нужно оснастить спутниковыми транспондерами, по аналогии с теми, что на самолёты и автобусы/троллейбусы/трамваи ставят. И, соответственно, сами переезды оборудовать табло как на "умных" остановочных пунктах городского ОТ. Там и направление движения будет, и примерное время, высчитанное исходя из скорости и оставшегося расстояния.
Полагаю, что транспондеры уже и так есть, учитывая нафаршированность электроникой современных локомотивов. Видел даже откапиталенную древнюю ТЭху с начинкой от GE.
__________________
Из реала и МСТС-профи в ТРС-дилетанты.
Последний раз редактировалось Zlodey; 15.02.2024 в 02:42.
|