Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2023, 03:45   #13617
Локомот
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,163
Поблагодарили 403 раз(а) в 191 сообщениях
Локомот стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Так а что там с Северомуйским тоннелем?

Цитата с купюрами без указания источника:
Цитата:
Во время движения грузового поезда сработали 4 взрывных устройства. Сейчас на месте работает ФСБ, железнодорожники безуспешно пытаются минимизировать последствия».
Российская сторона инцидент в Северомуйском тоннеле в Бурятии почти не комментирует: в одном из подразделений РЖД ограничились лишь словами о «задымлении одной из цистерн с дизельным топливом».

«Состав был остановлен, к месту происшествия направлены два пожарных поезда со ст. Окусикан и Новый Уоян. Объём повреждений устанавливается. На данный момент часть вагонов выведена наружу. Движение поездов не прерывалось, оно организовано по обходному участку с незначительным увеличением времени в пути» (Восточно-Сибирская железная дорога).

О возгорании цистерны с топливом в тоннеле сегодня утром рассказал телеграм-канал Baza — в его сообщении утверждалось, что речь, вероятно, идёт о диверсии. Однако позднее там появился новый пост, в котором причиной инцидента уже называли замыкание кабельной сети.

«В одном из вагонов начался пожар. Машинист состава и его помощник не пострадали. В результате происшествия были повреждены три вагона-цистерны — один из них выгорел полностью. Позже на одном из участков пути было обнаружено выгорание 200 метров кабельной линии. Из одного из вагонов начало вытекать топливо» (Baza).

«”Короткое замыкание” становится такой же частью оруэлловского российского новояза, как “хлопок” или “отрицательный рост”. В месяцы до т.н. “президентских выборов” будут сплошь “короткие замыкания”».
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
... только жизнь ( реальснось ) показывает что жд при морозах работает и тем более при мокрых рельсах . что делать будем ? кому " верить " опыту или реальности ? и я не отрицая то го что моклые рельсы способствуют потере лока , такое часто бывает но не со всеми 6 осями сразу .
Вот именно - и я о том же.
С одной стороны физически потеря контакта при достаточном морозе и наличии достаточного количества влаги возможна, а с другой - для этого необходимо одновременное выполнение нескольких условий, что делает событие неопределённо вероятным.

Цитата:
и ты ( извени что на ты ) так и не смог учесть один фактор ( один из факторов ) - это время " потери " .
Да, "не шмогла". Ну что теперь делать?

Цитата:
продолжай и далее проводить опыты и строить теории - мне все равно .
С удовольствием!

Что же пла́чу я, о боги? Ничему не учатся люди... (Экклезиаст)
Локомот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА