Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2023, 22:48   #13567
AxelBox
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,934
Поблагодарили 604 раз(а) в 226 сообщениях
AxelBox стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
а как же аппаратура ( если впспомнить как ее внедряли и как " нагибают " - почему не увидела и не поймала ) ? ну там понаб \ диск \ да дежурные по перездам . ну с дежурными понятно могло и не быть , а вот что бы 120 ( вроде такое растояние ) км , не было апаратуры ни кто не верит , вот и возник вопрос - почему ? . ответа так и нет .
Как "понабщик" в прошлом, могу предположить, что горячая часть бандажа не попала в поле зрения КТСМ. Я, конечно, давно "отошёл от дел" по этой части и не в курсе точных параметров ориентации напольных камер аппаратуры КТСМ-02. Но если отталкиваться от того, что было в ПОНАБ-3, ДИСК-БТ, то их приёмники ИК-излучения "смотрели" на заднюю по ходу стенку буксовой коробки (основные камеры) и на подступичную часть колесного диска (вспомогательные камеры ДИСКа). Не думаю, что с переносом места установки напольных камер с фундаментов в балластной призме на кронштейны, закреплённые на подошве рельса, сильно изменили зону обзора буксы. Всё-равно, самая нагруженная часть буксового узла (верх подшипников) остаётся недоступным для обзора. Заторможенные колпары обнаруживались по нагреву круга катания, который "пролетал" в зоне обзора. Но в таком случае был нагрет весь круг (по нему колодка трётся, а колпара вращается), а здесь же - имеем точечный нагрев в месте контакта бандажа с рельсом и нагрев (за счёт теплопередачи) видимой болометром части бандажа был недостаточен для того, чтобы аппаратура выдала сигнал тревоги. Самая горячая часть бандажа оказалась ниже поля зрения болометра. Наверное так...
AxelBox вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо AxelBox за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА