Цитата:
Сообщение от орел
а как же аппаратура ( если впспомнить как ее внедряли и как " нагибают " - почему не увидела и не поймала ) ? ну там понаб \ диск \ да дежурные по перездам . ну с дежурными понятно могло и не быть , а вот что бы 120 ( вроде такое растояние ) км , не было апаратуры ни кто не верит , вот и возник вопрос - почему ? . ответа так и нет .
|
Как "понабщик" в прошлом, могу предположить, что горячая часть бандажа не попала в поле зрения КТСМ. Я, конечно, давно "отошёл от дел" по этой части и не в курсе точных параметров ориентации напольных камер аппаратуры КТСМ-02. Но если отталкиваться от того, что было в ПОНАБ-3, ДИСК-БТ, то их приёмники ИК-излучения "смотрели" на заднюю по ходу стенку буксовой коробки (основные камеры) и на подступичную часть колесного диска (вспомогательные камеры ДИСКа). Не думаю, что с переносом места установки напольных камер с фундаментов в балластной призме на кронштейны, закреплённые на подошве рельса, сильно изменили зону обзора буксы. Всё-равно, самая нагруженная часть буксового узла (верх подшипников) остаётся недоступным для обзора. Заторможенные колпары обнаруживались по нагреву круга катания, который "пролетал" в зоне обзора. Но в таком случае был нагрет весь круг (по нему колодка трётся, а колпара вращается), а здесь же - имеем точечный нагрев в месте контакта бандажа с рельсом и нагрев (за счёт теплопередачи) видимой болометром части бандажа был недостаточен для того, чтобы аппаратура выдала сигнал тревоги. Самая горячая часть бандажа оказалась ниже поля зрения болометра. Наверное так...