Цитата:
Сообщение от NMSK
Да, еще забыл, а что сейчас твориться на планете, то половина разработчиков ушли в глухую оборону, что бы их не забрали.
|
Так и я про то же. Я думаю тут все дело в индивилуализме. Вопрос лицензии - весьма спорный, юридическую сторону этого вопроса уже обсуждали в своё время на этом форуме. И уже доказывали, что лицензия в том виде, в котором еë тут пытаются представить - не жизнеспособна.
Тем не менее - желание кого-либо требовать, что бы даже Перекопский (без изменения исходники моделей) требовали согласования - привело всю жизнь MSTS к краху. Говоря другими словами : жадность фраера сгубила.
В своё время в виртуальной авиации были такие же танцы с бубном вокруг Ту-204. В результате Кирилл потерял жёсткий диск на ПК, а вместе с ним исходную модель. Около года назад я нашел у себя в архиве его недоделанную модель. Ну как недоделанную, визуальная часть была полной, правда аэродинамика была от дефолтного В-737 и кабина его же.
После того, как модель пошла "в люди" Сразу начали энтузиасты делать кто, что - появились диареи, создали звуки, сейчас создали кабину (правда пока лишь для FS2004), начали править динамику в соответствии с РЛЭ самолёта.
Что касается ж/д симулятора - опять же взять тот же ЭП20, сколько видео было с фразой - скоро, вот-вот, ещё чуть.
На маршруте Павловск (кстати который был тут размещён), модель представлена на заставке. И вот заканчивается 2023г, автор на модель забил, работа ни в каком виде не вышла.
Так зачем тогда нужно было подобную пиар-акцию устраивать? Очки себе набить за счёт пользователей?
Я в своё время ряд моделей в авиастмуляторе тоже держал, лет 5 назад все выкинул в общий доступ. Лично мне на оборот приятно порой видеть как модели которые я сохранял, дорабатывать порой летают у кого-то или кто-то их ещё модернизировал (покрасил, переделал динамику)