Цитата:
Сообщение от Ace Hard
Спуск с платформ прямо на дорожки. На платформе будет калитка.
Отстой и ремонт предполагаются на территории депо, которое на схеме не показано
|
Т.е. дополнительные пути - один технологический для осмотра, второй для выезда локомотива- схема либо 1+2,либо 2+2, в зависимости от величины оборота. Все остальное, ремонт и отстой - в депо.
Цитата:
Нужно обеспечить два варианта манёвров.
- "Классический", с обгоном поезда (два нижних пути).
- Прибытие на тупиковый путь, затем движение вперёд вагонами на дополнительные пути, обгон и движение вагонами вперёд на тупиковый путь.
- Можно задействовать два тепловоза, как в своё время делали на Малой Октябрской. http://dzd-ussr.ru/stat/q50-yun.html
|
Распространенная схема прибытия поездов на тупиковый вокзал -отцеп локомотива, подача маневрового электровоза/тепловоза и отправка в парк.
Второй тепловоз или третий (если рабочая схема с оборотом 2 составов)- дополнительный- сменный, на случай неисправности локомотива, перемещения вагонов в депо.
Есть еще один вариант - после осмотра вагонов, локомотив меняет направление - из тупика по объездному пути встает в главу состава, далее перемещает состав, либо, маневрируя к платформе на посадку,либо на отстой,ТО и ремонт - в депо.
Порядок организации работы поездной бригады устанавливается руководством ДЖД (количество сменных локомотивов, расчитывается маневровый график и график движения поездов, вопросы технического нормирования,оперативного планирования, формирования и расчетов оплаты трудозатрат и др. особенности).
Достаточно сложные и емкие расчеты - криволинейные формы, сопряжения линий и поверхностей, расчеты потоков ж.д. движения, интервалы, релейные схемы, электрические рельсовые цепи, электронные устройства.
Литература по проведению необходимых расчетов для построения оптимальной схемы расположения светофоров, стрелок, тупиков, разработки последовательности операций по маневрированию.
Составители В.В. Широкова, Н.А. Кузьмина. Технология работы сортировочной станции.Учебное пособие – ФГБОУ ВО. Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщения. г.Хабаровск : Изд-во ДВГУПС,2018. – 103 с.
https://lk.dvgups.ru/public/upload/i...aITS_58A7F.pdf
Н.В.Бессонова , Е.Ю.Бокова. Технология и организация маневровой работы на железнодорожных станциях (в примерах и задачах). Методические указания. - Москва: МИИТ, 2014.-50 с
http://scbist.com/scb/uploaded/1_1442119469.pdf
М. С.Боровикова Организация движения на железнодорожном транспорте: Учебник для техникумов и колледжей ж.-д. транспорта. — Москва: Маршрут,2003. — 368 с.
http://scbist.com/scb/nescb/boroviko...odorozhnom.pdf
Цитата:
Можете хотя бы примерно указать номера путей?
|
Дополнительные пути для осмотра состава и объезда: 2а) 3 и 4 2б) 2 и 3 пути
Цитата:
И где какие светофоры нужно установить?
|
К сожалению, не специалист в ж.д. сфере. Конечно, можно сделать расчеты по лекциям и методичкам, но для непрофессионала, это вопрос возможно большого времени...
Н.В.Куклева,Д.Н.Куклев Методическое пособие для выполнения контрольной работы "Железнодорожные станции и узлы" ФАЖТ ГОУ ВПО Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщения
https://дцо.рф/wp-content/uploads/20...2017_6BB81.pdf
Ю.И.Додонов, А.Ю.Додонов.Проектирование схематического и двухниточного плана станции.Учебное пособие.Федеральное Агенство Железнодорожного Транспорта.Иркутский Государственный Университет Путей Сообщения.
http://static.scbist.com/scb/uploade...%20станции.pdf
Автор:преп. З.Н.Гурова. Оборудование горловины железнодорожной станции устройствами электрической централизации.
Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы. РОСЖЕЛДОР ФГБОУ ВО Ростовский государственный университет путей сообщения (ФГБОУ ВО РГУПС) Лискинский техникум железнодорожного транспорта имени И.В.Ковалева (ЛТЖТ – филиал РГУПС)
https://www.rgups.ru/site/assets/fil...liski_2015.pdf
А.Г.Кириленко,Н.А.Пельменева.Электрические рельсовые цепи. Учебное пособие.– Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2006. – 94 с: РОСЖЕЛДОР
http://static.scbist.com/scb/books/1...OOK_ID-192.PDF
С.В. Осадчук, В.Ф. Иванов.Построение и эксплуатация станционных, перегонных, микропроцессорных и диагностических систем железнодорожной автоматики. Теоретические основы построения перегонных систем автоматики и телемеханики ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения» (ФГБОУ ВО РГУПС) Волгоградский техникум железнодорожного транспорта (ВТЖТ – филиал РГУПС)
http://vtgtvolgograd.ru/sveden/Metod/Metod_71.pdf