И не говорите.
Апрель 2019 г., город Форт-Уорт, что на Техасщине в этих ваших Ю-Эс-оф_таки-Америка. С рельсов на скорости примерно в 40 км/ч (совпадение с Брянским случаем?) слетает поезд UP, перевозивший сущий пустяк – этанол. Из 96 вагонов 23 в сходе, из них у 3-х пробивает котлы и из них вытекает содержимое, которое, в свою очередь, частично эффектно сгорает в нижних слоях атмосферы, а частично «улучшает» экосистему местной речушки. Ущерб – каких-то 6.3 млн тамошних денег.
Причина схода – размытие 850 м жд-полотна по причине разлива из-за обильных осадков близлежащего озера. Из трех водопропускных труб (которые, справедливости ради, по пренадлежности относятся за органом местного самоуправления (да-да, насыпь – UP, а трубы в них – «город») одна была забита мусором, одна специально запечатана из-за ее повреждения, и только одна функционировала. Была еще одна труба для аварийного перепуска воды – собственно в том месте и размыло.
Учитывая большое количество выпавших осадков, эффективные манагеры аккуратно собирали через диспетчеров поступающие доклады локомотивных бригад о случаях переливов воды через полотно и каждое утро устраивали по этим поводам совещания. Ну а как еще иначе-то – ведь только на этом участке за предыдущие девять лет было четыре случая размыва насыпи. Только вот что-то пошло не так, и в обратную сторону информация не поступала – а посему ограничения не выдавались и машинисты вели поезда с установленной скоростью (ничего не напоминает?).
Американский менеджмент такой эффективный!
P.S. А функционирование водопропускных труб восстановили... спустя всего-лишь год (!) после этого случая.
__________________
Ну, чё новенького-то на Плюке?
|