Цитата:
Сообщение от орел
кабину меняеш ? если да то в той кабине куда перешел после включения ЭПК на локе К потом Б . если не меняеш то пусть остается Б , так проше кодить будет . если кабину все же сменил то после смены К на Б пусть всегда будет Б .
з.ы. а реверскивка тут не причем какая лампа была та и останется , только в случае АЛСН + УКБМ ( в обоиз вариантах - надеюсь помниш - я про варианты ) при КЖ и Б при переводе реверсивке в перед или назад ( из нетралки ) свист ЭПК , остановка свиста ЭПК - кнпка КЖ ( СКЖ ) .
|
Работает так пока, но этот вариант уже довольно близок к конечному, потому что я не знаю: что ещё можно будет выжать на сигналах типа NORMAL , кторые
абсолютно все кодируют строго тем, что показывают. Я пытаюсь прописать частные случаи, но если их несколько, они "накладываются" один на другой и получается "каша".
Итак:
1. При входе в игру (игрок в кабине, естесссно) - на локомотивном сразу красный, это в инициализации прописано, можно изменить на какой угодно, но я так понял, красный он и должен быть - ключа ЭПК пока нет и, может, и не будет - это зависит от выхода из экстренного по SPAD, в смысле, как работает сам симулятор... то есть, только если этот ключ чем-то поможет в ситуации, когда игрок "просадил"
настоящий красный и попал в режим, когда правила сценария перестали действовать, поезд в экстренном, которое нельзя отменить и т.д.
2. Через 3-4 секунды соабатывает обычный таймер смены сигнала и локомотивный светофор "ловит" тот код, который даёт впередистоящий сигнал (в скрипте, основанном на сигналах типа NORMAL этот код ловится от абсолютно всех сигналов). Только если сигналов NORMAL перед локомотивом нет, ловится белый (на сигналах типа NORMAL эта ситуация будет только если впереди сервиса - тупик).
3. Далее переключение показаний локомотивного светофора происходит по той же схеме и с теми же временами задержек, со свистками ЭПТ на Ж, КЖ, КЖ + Б и К, переключение на З с другого показания - короткий свисток (в моём случае, пока их два - надо будет переделать vaw-ку, я говорил). Если показание остаётся тем же, что и было - свистка нет.
4. КЖ и К игрок может сбросить, нажав Ctrl и запятую. В случае КЖ + Б, КЖ сбрасывается и остаётся Б. В случае К, после нажатия на комбинацию, на локомотивном устанавливается код следующего по пути светофора типа NORMAL или белый, в случае отсутствия такового.
5. КЖ + Б установится на локомотивном в случае проследования NORMAL светофора с аспектом APPROACH_2, если следующий светофор не даёт аспекты CLEAR_2, CLEAR_1, APPROACH_1 либо APPROACH_3. В этом случае, раздаётся свисток ЭПК, который отменяется клавишей "Z", имитирующей РБ. Сброс КЖ описан в предыдущем пункте.
6. При переводе реверсора назад загораются КЖ + Б, ЭПК свистит и отменяется комбинацией клавиш Ctrl + запятая (СК/СКЖ). После нажатия комбинации, на локомотивном остаётся Б.
6а. К сожалению, не удалось реализовать то же самое с переводом реверсора вперёд. С этим возникло много сложностей, сколько я это дело не "крутил". Разница в том, что при движении "назад", АЛСН не ловит кодов, а "вперёд" - ловит. Решил на этом этапе не задерживаться на этом моменте. Тем более, несмотря на то, что я не помню однокабинные модели, оборудованные АЛСН у нас (но, я качаю далеко не весь ПС, имеющийся в наличии), там, я так понимаю - надо держать оба направления, а это - ещё сложнее. Буду продвигаться дальше, оставив пока так.
7. В остальном, я так понимаю, с показаниями почти готово. Хочется сделать на подобии с APPROACH_2 потерю кода после маневрового белого, но,
сука, не получаеЦО пока.
8. Экстренное после "ненажатия" РБ в течении 7 секунд после свистка, пока что, отменяется нажатием РБ - надо будет убрать. Думаю, это возможно. Условием должна быть полная остановка и...
что ещё? РБ? Ключ ЭПК?
9. SPAD. Здесь не очень понятно мне. Нужно взаимодействовать с симулятором. Поставил функцию запроса Manual Mode , но ни фига не отпускает экстренное. По правилам Open Rails ездючина находится после проезда "не на своём path", может даже взрезать стрелку плюс ещё какая-нибудь хрень и чтобы вернуться, оно должно как бы сдать назад и фиг знает что. Смотрел сегодня стрим мультиплеера, там вышли одной комбинацией. Попробую.
Добавлено через 1 час 25 минут
Написал, потом сел за комп и сделал вторую часть пункта 7. Пришлось, правда, " танцевать с бубном" - но потеря кода есть. Возможно, если поставлю ту же зависимость в реверсор - в обе стороны можно будет сделать саист на КЖ + Б