Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2021, 17:42   #151
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Время таймеров задаётся в файле инициализации единицы ТПС (*.ini), на который ссылается *.eng. Кроме того, в самом коде заданы таймеры. По умолчанию я поставил так: на четвёртой секунде после проезда маркера светофора - прежнее показание исчезает, включается свисток ЭПК (если нужно по кодам АЛСН), и появляется "пустая текстура" локомотивного. На пятой секунде - новое показание. Таймер ЭПК также стартует с проследованием маркера и длится, соответственно, таким образом, чтобы с начала свистка экстренное включалось через 7 секунд. Это то, что можно видеть на роликах, которые я сюда запостил. По-моему - вполне правдоподобно. При переключении на зелёный с любого другого показания, кроме, собственно, зелёного, я было, поставил 6 и 7 секунд, но - не срослось из-за белого - у него таймер свой и будет "кидать" на четвёртой в белый. А "вырисовывать" эту ситуацию - надо, наверное, удваивать длину блока. Так что, будет так.
Также в файле *.ini выбирается "система", которой оборудован локомотив. В моём случае - АЛСН с УКБМ (возможно, можно будет выбрать "без УКБМ" - посмотрю на степень сложности разделения - тоже надо будет дописывать, потому что сейчас с APPROACH_2 переключается на КЖ+Б, а на Б переключается комбинацией клавиш, имитирующей "сброс КЖ", но без таймера, сразу... если делать с выбором - надо будет писать параллельный блок с таймерами).
ПСС ещё не написана. Постараюсь написать отдельной функцией, на которую основной "блок" будет ссылаться. В этом случае, тоже - будем посмотреть, можно ли сделать УКБМ опциональным.

К сожалению, нужно переписывать кнопки: как РБ, так и комбинацию. "Откатывался" я зря. Вернул версию от 11 числа. Проблема оказалась именно в кнопках. Я на каком-то этапе по рекомендации одного пользователя попытался сделать прекращение свистка не с нажатием РБ, а с прекращением нажатия. В смысле, нажали на РБ - ещё свистит, отжали - свисток прекратился. Поставил две переменные, одна из которых зависит от другой... и напортачил. Теперь, вроде, понял: как должно быть, но компьютер будет только в воскресенье.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
время повышения давления зависит от производительности компрессора и от давления с какого началась откачка в среднем около 5 - 6 минут
Эта величина задана в *.eng файле локомотива и ею я заниматься не буду. Останется как сделали разработчики - у каждого лока - своя. Моё дело - отправить ездючину в экстренное, когда нужно и отменить экстренное это некоей производной между выключением ЭПК и правилами Open Rails : Manual Mode плюс выполнение условий возвращения в игру (ума не приложу: как его вернуть, после проезда красного-то - будет комп - придётся проехать непропатченым локом, глянуть: что - к чему, я не помню уже : когда последний раз проезжал красный... даже в игре). В зависимости от этих правил решу - как сделать этот самый ключ.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА