Цитата:
Сообщение от Arix
Так и хочется процитировать классика: "Не верю!"
Как можно наказать сотрудника за то, что невозможно сделать физически? Что пишут в приказе? Что проводник не включал несуществующий кондиционер?
|
"не смог объяснить пассажиру что он был не прав" (с)
Цитата:
Неужели никто не пытается отстаивать свои права? Судиться, в конце концов. Погромче хлопнуть дверью, поднять шуму в соцсетях и т.п.
|
1) по поводу соцсетей - это было в начале 2000х
2) хлопнуть дверью проводнику? там у них текучка чумовая, за забором реально стоит огромная очередь, люди специально из регионов ездят чтобы работать проводниками и держатся за место буквально зубами
3) могу еще 'чайную продукцию' упомянуть, которую проводники за свой счет выкупают чтобы план выполнить по продажам чая
слышали бы вы крики когда китай стал неактуален (вот уж пи...ц.. громче всех орали... кактак, грязное бельё чтоли нельзя пассажирам подкладывать, с такими то зарплатами!!! ооооо...прям ваще рукалицо) и сложнее стало передачки возить... а сколько народа с валютных рейсов ушло когда таможня стала сильнее проводников трясти...
Цитата:
Зачем вообще, при таком полном бесправии, люди идут работать на РЖД? По незнанию? Или зарплаты такие офигенные, что можно терпеть все унижения, и лишения премии не так страшны?
|
А куда еще идти? продавцом в пятерочку? в доставку яндекс-еды? на самом деле у неквалифицированного персонала выбора не особо и много. и в этих сегментах трудового рынка плюсминус одинаковые унижения
как вам например групповые лишения премии за недостачу в магазине? вы например мерчендайзер...а вас лишают премии потому что какието козлы два ящика водки за месяц украли...и всем плевать что вы 'не причем'
Цитата:
Я удивился: "Отцеплять вагон из-за такой ерунды?". Мне ответили, что он уже неделю так ездит. Неужели нельзя было произвести ремонт без отцепа, пока поезд отстаивался в тупике? Значит, тогда это не было "залётом".
|
в 90е много чего не было 'залетом', было пи..ц какойто. отдать в рейс вагон без освещения не было залетом, даже размороженный вагон в зимний рейс....а как вам вагон без тормозного воздухораспределителя? один вагон на состав без тормозов--ну ниче, "походит" (c)
ремонт не всегда можно без отцепа произвести, вообще ремонт в пункте оборота - это полный пи..ц за которой по ж.. получат все и нач.поезда и ПЭМ и своя эксплуатация.
Мне мой знакомый ПЭМ рассказывал как они вместо поводка у тележки, швабру вставляли (и красили её в черный цвет)...и под автосцепку доски подкладывали чтобы высота от УГР была в пределах нормы - чтобы упасибоже в обороте или еще страшнее посреди рейса вагон не выцепили? Безопасность? кака-така безопасность?
с окном так вообще сложно, дело в том что его нет штатного способа его выковырнуть оттуда, а времени под оборот может и не хватить чтобы это сделать. Также всётаки есть регламент и видимо ктото написал офиц.жалобу по которой вагон и выцепили (а если бы не написали, то окно бы подняли и гвоздями прибили)
знали бы вы сколько ПЭМов и проводников проклиняют аварийный выход в плацкарте...и ручку которую умные пассажиры дергают чтобы жарко не было...и геморроя потом на несколько часов...особенно если в рейсе и в дождь...на ходу