Костя, спасибо большое. Пойдёт.
Можно двигаться дальше.
[Пока это - один блок кода, всё можно будет безболезненно менять. Позже - будет сложнее, но не невозможно, конечно]
Теперь вопрос к тебе, как к специалисту по "передаче информации по шине DISTANCE". Работает эта фигня только с головами DISTANCE на сигнальных точках с NORMAL светофорами. Там две функции снятия аспекта с DISTANCE, я сначала обычную пихнул - "следующий аспект головы типа DISTANCE" - поэтому не получалось у меня тогда. Аспект эта функция ловит. Но, на расстоянии между 0.4 и 0.3 до светофора (зачем-то оно кому-то нужно там было, скорее всего для британских сигналов приближения, хотя TCS , вроде написанные есть, пока, для Франции, Испании, Италии и Штатов, только...). Затем нашёл там другую функцию: "аспект DISTANCE следующего сигнала с NORMAL головой" (ха-ха! Да! Это не одно и то же). И зафурычило. Если есть в сигнале голова DISTANCE- даёт на АЛСН то, что я прописал, а если нет - даёт то, что в левом верхнем углу alsn.ace (я хз: как теперь это называть - через TCS у меня нумерация наоборот, я писал, этот аспект в TCS -7). До сих пор - всё нормально. Ставим DISTANCE опциональной головой на кодируемые пути и получаем с них коды АЛСН. На не кодируемые не отмечаем птичкой при установке сигнала в редакторе- кода нет. Вопрос, что делать с маневровыми и при выезде с некодируемого пути? На маневровые на главных путях DISTANCE ставить нужно - коды должны приниматься без сбоев по главным. На боковые некодируемые, DISTANCE головы с маневровых должны передавать белый. Любой. По твоей текстуре это может быть 0, 7 и 2(или 5 - как смотреть, смысл ты понял). Как в sigscr.dat поймать эту ситуацию: когда нет головы DISTANCE на сигнале? Если я пропишу dist_multi_sig_lr (SigFn_DISTANCE, SigFn_NORMAL), даст оно мне 0, если в сигнале нет головы DISTANCE ?
Последний раз редактировалось vicente; 23.10.2021 в 14:06.
|