Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 16:47   #25
NeoN
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Господа!
Решил я себе, значица, собрать компик для просмотра фильмов формата 1080р и гамы в игрушки типа GTA4 и MSTS2. Треба - производительность при приемлемом аппетите электричества и цене. Почему так - хочется ещё и музыку через него послушать с NASа в чулане )))
Нус, как заядлый хардкорщик скажу так:

1) Процессор рекомендую 2 ядра (хотя еще годок-два и они уйдут в небытие, т.к. приложения уже сейчас оптимизируются под 4 ядра, в т.ч. и игры). Серия и марка - дело твоё. Можно взять как 3 ядерный АМД, так и двух ядрёный корку дуо. Если второй вариант могу предложить (и настоять!) самый приятный 2ядерный рабочий процессор Intel Core 2 Duo E8500. Характеристики: 3.16ГГц, 6МБ, 1333МГц. Его даже можно чуток поразгонять, совсем чуток, до 3,5.

Цена: до 6 000 руб.

2) Мать. Тут уже на вкус и цвет. Сам уважаю гигабайтовские мамы, но у самого уже 5 лет асус,поэтому предлагаю на выбор:
  • ASUS P5E-VM HDMI
  • ASUS P5QL-EM
  • GIGABYTE GA-EG43M-S2H
Если же всё-таки появится местечко для целиковой АТэИкс-мамы, то крайне рекомендую обратить внимание на GIGABYTE GA-EP45-DS3P.
Цены на мамы в списке от 3 до 3,5 тысяч нашенских рублей, а вот полноразмерная мама стоит уже около 4 тысяч.
GIGABYTE GA-EG43M-S2H

ДА! Маленькая поправка. Крос-фаер на МиниАТэИкс-маме не возможен - порт просто физически не влезает. А вот на большой маме - вполне комфортно себя чувствует.

3) Память. Ну. Это нужно брать и отталкиваться от всей связки "мать-камень-мозги-видео". Я всё-же очень надеюсь, что выбранной мамой будет гигабайтовская GA-EG43M-S2H. А вкупе с выбранными детальками очень хороша была бы Kingston "Hyper X" KHX6400D2K2/4G. За данные планки придется выложить около 1,5 тысяч, зато получаем высокопроизводительную память, способную разогнаться. При большом желании и небольшом умении её можно разогнать на 15-25%.
Kingston Hyper X KHX6400D2K2/4G

4) Видео. Одна из самых ответственных частей сборки На маме уже присутствует ЭвГэА, ДиВиАй и АшДэЭмАй порты для видео. Чипсет видюшный от интела и имеет кликуху Intel GMA X4500HD. Но его будет маловато для ГТА4. Поэтому в ценовом диапазоне до 6 тысяч победила... моя видеокарточка от фирмы HIS: HD 4850 IceQ4 Turbo H485QT512P Сказать могу одно. За приобретение этой карты ручаюсь головой. На днях разгоняли её у друга. ЭТО НЕЧТО! При штатных частотах процессора/памяти 650/2000 МГц у нас получилось её завести на воздушном охлаждении аж 730/2370! Это, скажу я вам, очень много, если учесть, что карта первоначально разогнана на заводе (мелочь, а приятно). Стоимость этой красавицы ровно 6 тысяч рубликов, но цены могут варьировать как в плюс, так и в минус.
От себя хочу заметить, что охлаждение у карты - просто нет слов. При разгоне выше 85 градусов ничего не поднималось (хотя прогон тестов был в закрытом корпусе до устаканивания определенной "максимально высокой" температуры. Она была 83-85 градусов (теплотрубки делают своё дело ).
HIS HD 4850 IceQ4 Turbo H485QT512P

5) Звук. Если нужен хороший, качественный звук, то я бы склонился к выбору Креатива Xmod Wireless SB0830. Очень уж интересная моделька, дающая чистый низ и верх, ровный центр, который теряется только на максимальной громкости, да и 4 канала прием-передача - это уже достойно похвалы. Стоит такое добро от 5 до 6,5 тысяч, смотря на какого бюрократа попадешь, товарищ!

Creative Xmod Wireless SB0830

Внешний вид коробуськи Creative Xmod Wireless SB0830

6) Сетевая карта. Я бы остановился на встроенном порте. Во истину, для чего нужен порт? Просто "втыкнуть в него" провод интернета/сети и забыть о нем. Мама 1 гбит тянет, так что я бы не переплачивал.

7) ДиВиДи и АшДи приводы. АшДи еще достаточно редки и для "устаревающего" железа, на мой взгляд, бесполезно. Этот формат устаканится и будят принят на вооружение в РФ не ранее, чем через 10 лет (имхо), но если "душа просит", то предложить могу знатную вещицу - Pioneer BDR-202BK. Молодцы тамошние мужики. Подхватили тенденцию и сразу такой замечательный продукт. Описывать не буду - обзоров в интернете полно. Скажу сразу про цену и перейду к ДиВиДи приводу . Итак, цена сего устройства... 8 тысяч рублей. Всё, перейдем к более "древним" устройствам.
ДиВиДи ЭрВи (ну чтоб сразу на болванки гнать всякие интересности). Я бы остановился на лидере этой области, компании Plextor. Её консерватизм и стиль не поддаются конкуренции. А модельку за небольшие деньги, дык и при том качественную, я предлагаю взять PX-820SA. А что? Сата интерфейс, запись обычных "Эрок" на скорости до 20х, "ЭрВи" от 6 до 8х. Короче на уровне. Цена на сие творение 2,5 тысячи рублей.

Plextor PX-820SA

Итог.
Не прямо-таки ультрасовременный, но приятный по характеристикам и внешности компьютер иметь будет следующие характеристики:
  1. Intel Core 2 Duo E8500
  2. GIGABYTE GA-EG43M-S2H
  3. Kingston Hyper X KHX6400D2K2/4G
  4. HIS HD 4850 IceQ4 Turbo H485QT512P
  5. Creative Xmod Wireless SB0830
  6. Pioneer BDR-202BK или Plextor PX-820SA
Старался объективно подойти ко всем производителям.

Спасибо за внимание.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА