Рома пытается "уколоть" старика?

Мои первые курсы (они же и последние) были почти 30 лет назад. С тех пор я очень далёк от программирования - работаю совсем в другой сфере. Так что, как говорится, "всё, что ты знаешь, я давно забыл".
В общем, если есть предложения "по делу" - буду рад конкретике. Мы здесь делимся опытом, идеями, чтобы, может быть, что-то где-то когда-то получилось улучшить, а касаемо Open Rails (в курсе, что тема об MSTS ) - создать. Потому что, что-то я функционирующих сигнализаций на этом симуляторе не вижу в упор.
Оф оф
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от КЕ
Этот оппозит как срабатывает, надежно?
|
Да. Срабатывает, как я отчитывался: впереди по ходу. Маневровые поездной режим ловят. Там в другом загвоздка. В Open Rails стрелки после прохода ездючины остаются в том положении, в котором эта ездюлина их проследовала. Оппозит проверяет путь, естественно, по положннию стрелок. На станциях с большим трафиком (смены локов, маневры и т.д.) может сложиться ситуация, когда ездючина выедет на манёвры, сменит направление, а маневровый "по стрелкам" схватит поездной режим . А они у меня теперь в поездном режиме не отерываются вообще на занятый путь. Да и на свободный по синему - "за что боролись, на то и напоролись". У меня так и в MSTS без всяких оппозитов работало. А в Open Rails я не от хорошей жизни им открываться не даю. Deadlock не дремлет. Открытый светофор "стопорит" стрелки и, если в MSTS входной 0 на следующий 2 прокатывает "на ура", Open Rails такое не любит. Он считает, что если были условия на открытие сигнала - значит он "по делу" открыт. И спокойно резервирует секции для ездючин через закрытые светофоры. А сценаристов как заставить уводить точки разворота с главного хода? Полетят же камни!