Костя, там нет ничего, что я не объяснял в этой теме.
Первая строка - "запоминалка". Первый аргумент - регистр, второй - звпоминаемое значение.
Вторая строка - "метит" светофор. Принцип - MSTS-овский: можно "метить" впередистоящий светофор, по оппозиту, ну и функцией next_Nsig_XX(SigFn_Type) - остоящий дальше следующего.
Третья строка - см. первая - то же самое.
Четвёртую строку я тоже в этой теме объяснял: включает ли маршрут сервиса следующий светофор или нет. В данном случае, используется для маневрового показания - сигнал выходной.
Да, задержка переключения. Меня бесит, когда светофор переключается, когда встречный ещё на стрелке. Выглядит отвратительно-нереалистично.Есть временной триггер (он отключен в примере) - внешний таймер. Но, он не работает когда игра "поднимается". "Завязывать" на него аспект 0 - чревато. После загрузки игры все светофоры, которые я сделал с ним - красные, трафики стоят, десятки трафиков вообще не стартовали. В общем, у меня два файла sigscr.dat : один с таймерами, второй - без. Я загружаю сцену без таймеров, сохраняюсь, подменяю файлы sigscr.dat и захожу снова с сейва. Не айс, короче, совсем не айс. Ещё пол-года назад разработчик кода обещал мне сделать что-то с данным безобразием, но... "как только будет время ". А, требовать чего-то от кого-то - не в моих правилах. Короче, если эта штука пройдёт "клинические испытания" - я буду очень рад. А официальный триггер я уже знаю куда "пристроить")))
На практике, как только встречный проходит стрелку (TrackPin секции пути) готовится маршрут - стрелка переводится. Без "оттяжки" поезду сразу же откроется сигнал. Задача задержки - симитировать освобождение РЦ и несколько секунд на срабатывание СЦБ. В реале это занимает где-то секунд 20, но есть станции с очень длинными горловинами, там должно брать больше времени. Поэтому я писал о возможности в будущем сделать опционально несколько таймеров с возможностью выбора в редакторе.
Добавлено через 35 минут
Нет. Плохо. Не фурычит. Похоже, с этим трюком - та же проблема, что и с таймерлм в коде игры. С сейва - считает, а при загрузке расписания... "невозможно разместить поезд". Эх...
|