Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Паштет
					 
				 
				Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.  
На ЖД я вижу их только для работы МВПС в рамках городских и пригородных поездов, опять же в режиме автоведения. 
С точки зрения эффективности на жд, то при большой парности, можно будет ездить в одно лицо. Чуть лучше будет держаться график. 
			
		 | 
	
	
 про метро понятно , но как правильно заметил КЕ , метро " стерильно " , а на поверхности для орентации есть окна да глаза .
хм догадываюсь про какие метки хочеш сказать - они задумывались для другого но и так их можно использовать . на сколько в курсе так их хотели использовать на ярославке в ходе экперемента да похоже что то не получилось . ты про метки на бортах элек в раене тележек ? хм такие метки на всём подвижном составе p\d и дочках , гляди внимательнее .
Добавлено через 6 минут
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Локомот
					 
				 
				У системы с блок-участками, особенно при смешанном движении, как мне видится, есть один очень серьёзный недостаток: очень большой разброс скорости поездов (~ 10 раз). Это приводит либо к тому, что длины участка для безопасности недостаточно при высокой скорости, и участки приходится нанизывать, усложнять алгоритмы, которые ошибаются, либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы. И с переездами тоже: перед пассажирским экспрессом водитель застрявшего автомобиля даже не успеет понять, что произошло, дай бог успеть покинуть салон и отбежать. Перед разгоняющимся товарным поездом на переезде можно стоять дай бог, чтоб не полчаса.  
 
В этом аспекте у самолётов проще: разброс скорости всего ~3 раза, причём и на линии, и в подлётной зоне аэропорта скорости всех самолётов близки, и задача для ж.д. выглядит - не побоюсь гнева авиаторов - гораздо сложнее. 
 
Замечал также, что на этой новой линии, "обходе" Украины, скорые поезда идут, как правило, медленно. Ей богу, не больше 80. Чуют машинисты что-то, ох, чуют. И трясёт не ней, как будто ей сто лет. Вот в ноябре поеду снова "тестировать", в первом-втором вагоне от лока. 
			
		 | 
	
	
 ни хрена не понял , но эта моя вина . скажу только что длина блок участка расчитывается из торможения а не так как хочется , подробнее можно найти самому . 
хм " трясти " может из-за чего угодно но возраст тут точно не причем ( не на первом месте как хочется думать )