Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2021, 23:24   #713
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от roman5 Посмотреть сообщение
А мне для теста только 1 из них заменить интересно.
Я же написал как делать.
Копмруешь шейп саетофора, переименовав его (файлы *.s
и *.sd, не забывая в редакторе подправить внутри *.sd название шейпа).
Добавляешь в sigcfg.dat тестовый шейп, копируя нужный блок шейпов. Не забыть увеличить на 1 общее количество шейпов в шапке Signal_Shapes.
Также добавляешь 1 в шапке Signal_Heads , копируешь блок головы, которую хочешь изменить в светофоре.
Меняешь в тестовом шейпе головы
Скрипт новой головы добавляешь в sigscr.dat
Меняешь тот светофор, который хочешь тестировать на маршруте на тестовый

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
С проходным на тестах в МСТС бывало такое - пока маневровая ездючина проходит горловину, он !enabled (аспект STOP в моем случае, и на выходном, естественно, белый). Но при выходе за последнюю стрелку и проходе за точку разворота этот проходной "включался" и открывался.
Я не сталкивался с этим, и знаешь почему? А какая мне разница: что происходит с первым проходным после того, как я получил белый на выходгом и выехал к точке разворота? Тем более, если я проехал за неё? У меня и в MSTS и в стабильной версии Open Rails , если помнишь, первый проходной, если был !enabled, давал 2, выходной быд запрограмирован на следующий 2 давать тоже 2. Вот и все манёвры на выходном. Как только я его проехал, в RESTRICTING на первом проходном необходимость - дело пятое. Единственное, когда он RESTRICTING , будет белый на локомотивном, а если проходной станет enabled и изменится на CLEAR_2 , локомотивный сменится на зелёный. Кстати, в реале как АЛСН работает в такой ситуации? Белый до проследования входного, потом что в сторону перегона? Ловит зелёный или нет?
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА