Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Паштет
					 
				 
				Орёл, я не точно выразился. На жд мы должны постоянно мониторить поездную ситуацию и классическое кодирование через ходовой рельс является пожалуй оптимальным решением, которое может быть дополнено метками. 
АЛСН-ЕН прогрессивная система должна быть, однако удивлен, что требует прошивки трассы, а не универсальна по принципу приближения и тормозного пути для самого тяжелого состава, который может быть на плече. 
			
		 | 
	
	
 я понял что не много не так выразился 
но все равно задам вопрос , зачем ? я про метки , точнее что хотим получить ? 
в алсн-ен применяются разные частоты , из группы ращрешенных , и на каждом участке где она работает свои частоты и могут не совпадать . на счет ен лучше на сцб-т сходить там разказано понятнее чем я обьясняю .
по тормозам это саут ( клуб \ блок ) - она " считает " в реале . ен только передает доп сигналы по другим частотам 
Добавлено через 4 минуты
-----------
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  falcon
					 
				 
				Имхо, все равно через рельс должно быть основное. 
Ведь есть такие вещи, как часть поезда на перегоне, разрыв рельсовой цепи по той или иной причине.. 
			
		 | 
	
	
 а у нас так и есть , правда потихоньку начинают заменять на счетчики осей , но тут я пас - я про счетчики . на сколько понимаю счетчики используют только на малодеятельых ветках .
а это так и есть одна из функций алсн - я про контроль рельсов на разрыв \ обрыв 
з.ы. а поездная ситуация и так мониториться в реале по алсн , можно самому убедиться благо сделали сервис по отслеживанию поезда , вот когда не получается отследить по алсн ( светофорам на путях ) тогда и " включается " космос \ спутники .