Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2008, 04:58   #22
parovoZZ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 214 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ

Господа!

Решил я себе, значица, собрать компик для просмотра фильмов формата 1080р и гамы в игрушки типа GTA4 и MSTS2. Треба - производительность при приемлемом аппетите электричества и цене. Почему так - хочется ещё и музыку через него послушать с NASа в чулане )))
Вопрос №1 Процессор.

Е7200/Е7400 или Е8200 (Е8600 дороговат - жабу не скинуть)))
Так ли уж важен для меня будет кеш (3 метра супротив 6 метрам)? Просто первый работает на FSB 1066, а второй на 1333. Конечно, хочется 1333, но тогда надо и память надо брать побыстрее, а это упрётся в материнку (смотрим ниже). По энергозатратам они примерно одинаковые (TDP порядка 65 Вт).
Вопрос №2 Мать.
Брать с древним чипсетом в свете вышесказанного не очень разумно, а при условии, что мне нужна мать форм-фактора mATX остановимся, пожалуй, на G45. Здесь в кандидаты отобраны следующие представители двоичного мира

Asus P5Q-EM или Gigabyte GA-EG45M-DS2H. Меня интересует следующее - везде указано, что с памятью DDR2 1066 МГц они работают в режиме оверклокинга - это как? Если, допустим, для проца Е7400 можно взять и DDR2 800, то для Е8200 такая память будет медленной. Что скажете? Может, я заблуждаюсь? Разгоном заниматься не буду - корпус весьма мал для экстремальных режимов работы. Я бы взял и другой чипсет - без встроенной графики, но такой на mATX не ставят((.
ЫЫЫ Почему Asus - эти матери ставит в свои системники HP, коих на работе полно. Почему Gigabyte - первый мой комп был на ней - продан и до сих пор работает))) А прошло без малого 5 лет.
Есть ещё Foxconn G45MG - как альтернатива (работает с памятью 1066). Но мне не знаком биос и как она вообще в работе((
Вопрос №3 Видеокарта.
Не знаю ничего. Позволяет ли встроенная в чипсет G45 графика работать в режиме по типу кроссфаера с внешней графикой? И что можете рекомендовать адекватное процессору (Е7400 и Е8200), но так, чтоб до электричества жадная не была и Full HD Video с играми более-менее тянула? Думается мне, что надо брать HD 4850

Вопрос №4 Звуковуха
Всё, что мне надо от звуковухи - это SPDIF и качественный микшер внутрях. Есть модельки с интерфейсом FireWire - никто не пробовал? Я так понимаю, оно всё заточено под оцифровку звука, ибо стерео в большинстве случаев.

Память - самая дешёвая))), но с вышеприведёнными требованиями. Возможно, OSZ.

DVD - временно возьму с работы))) Потом бляреем обзаведусь...или не обзаведусь. Всё-равно все фильмы в чулане на НАСе))) И что народ скажет по поводу встроенного в чипсет Gb LAN? Я склоняюсь к внешней карте.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА