Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2021, 13:45   #639
vicente
Заблокирован
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 1,764
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Скопирую сюда часть из личного сообщения APK_LVDZ. Когда-то он объяснял мне принцип работы его сигнализации на Зилкпе 3.6. Наслаждайтесь.
Скрытый текст:
У входных светофоров ставится обычно два маркера на 3АБ и один маркер на ПАБ. На 3АБ это маркер АЛСН, который ты упоминал, и нужен только для имитации АЛСН при выезде со станции, и непосредственно маркер, не дающий сбить всю автоблокировку - Sluz_Peregon. Этот маркер выполняет лишь одну функцию - как можно раньше передаёт входному светофору переменную POEZD = 2, т.е. RESTR. Направление АБ держится, пока вы перед светофором, или ЗА ДРУГИМ СВЕТОФОРОМ. Но поскольку до следующего светофора далеко, то направление легко собьётся после перевода любой стрелки. Поэтому важно занять перегон сразу же за входным. Причём буквально за пару метров, чтобы даже дрезину перегон почувствовал.

Любой поездой сигнал с галочкой "проходной" может заменить этот маркер, но установка проходного рядом с входным - явление довольно редкое, и то - чаще на 4АБ. Маркер АЛСН ставить туда нельзя, потому что входной светофор будет давать уже своё указание, постоянное, поэтому его нужно узнавать непосредственно с путей станции, т.е. стоя за входным.

На ПАБ немного упрощается. Маркер АЛСН там нужен только в той ситуации, когда вам нужно сбросить установившееся ограничение. Например, как в Резекне 2 на 222 км при выезде с Резекне 1 на ПАБ. Там скорость 40, но по перегону-то установленная! Поэтому эти 40 надо убрать. Убирать скорость умеет только NORMAL, поэтому это работа АЛСН. А поскольку белый - он и есть белый - ему до фени на указания, и его можно легко заменить вместо Sluz_Peregon.

Надо сказать, что все маркеры отлично понимают, что могут находиться на односторонней АБ, и в случае поимки POEZD = 1 (ST_A_PR, встречное направление), они не покажут POEZD = 2, а оставят 1, потому что это всё равно красный. Тут система такая - при попутном движении используются значения 0 и 2, а при встречном - 0 и 1.


Добавлено через 35 минут
От себя хочу добавить, что по многим факторам и причинам - это лучшая реализация сигнализации (пост)СССР для MSTS. Алексей учел практически всё. В MSTS , например, есть ещё один очень неприятный баг - трафики не соблюдают ограничений скоростей всех аспектов в sigcfg.dat , кроме RESTRICTING . И это учтено в сигналке, а также потеря кодов АЛСН, белый АЛСН на ПАБ и многое другое. И, хотя, по "религиозным убеждениям" я во многом с ним не согласен (например, я считаю, что можно было выкрутиться и без DISTANCE), и не совсем понимаю: что именно там сбилось на БМО 1.8, воспоминания о поездках по Зилупе 3.6 у меня очень тёплые. Очень реалистично было ехать. И сценарии на нём Серёга делал, и я ездил эти сценарии, и даже довелось разбирать с ним те или иные моменты и помогать ему...
С этим маршрутом, к сожалению, ничем не могу помочь. MSTS для меня - давно в прошлом, у Open Rails - свои законы. Они координально отличаются от MSTS в вопросах сигнализации и организации движения поездов.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА