Цитата:
Сообщение от Добрый
У меня эти проблемы давно решены. Если встречный имеет приоритет 1, а стоящий на боковом - 2, то они прекрасно расходятся сами.
|
Для Path Controll, по-моему, приоритетов не существует. Единственное, что могло бы в корне спасти ситуацию, это невозможность сборки маршрута на перегон при наличии на нём встречного поезда... Скорее, даже не наличие поезда, а наличие погасшего проходного светофора. Попутно ведь должно быть можно собирать маршрут и отправляться. Это таким же образом, как и невозможно собрать маршрут на занятый БУ. Но погасшие проходные - это российская фича (я так думаю), а Path Controll выдумали буржуины.
Цитата:
Если они одинаковых приоритетов, то стоящему на боковом пути поезду я задаю команду "ждать срабатывания триггера", и указываю имя триггера, который сработает при нахождении встречного поезда уже на станции. В этом случае никакой преждевременной сборки маршрута отправления поперёк маршрута прибытия не происходит. Так же у меня постороен процесс отправки поезда, поставленного под обгон.
|
Команда "ждать срабатывания тригера" будет отрабатываться всегда, независимо от того есть встречный поезд или нет. Тогда он будет стоять до тех пор, пока не пройдёт таки встречный когда-нибудь.
Сейчас скачал с Aurana ещё правила. Посмотрю, названия и описания многообещающие: CheckTrackSide и SheduleAtTrackmark. Как я понял из описания, первый проверяет занятость маршрута, второй вставляет или (!!!) удаляет команды из списка команд. Вот только у кого он этими командами жонглирует? Если у себя - то безполезно. А если у втречного, дескать, слышь ты, главный занят чеши-ка по боковому, а про главный - забудь. Тогда в совокупности с другими правилами можно максимально приблизиться к реалистичности ДСП.