Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было.  Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО....
|
Когда-то тоже крепко сцепился с диспетчером и дежурным по отделению, пол ночи не могли выпихнуть на перегон. Кондуктор нашёл в составе распакованную бочку с кукурузной патокой и отказался принимать груз. (Патока шла на кондитерскую фабрику, такой чистенький сладенький сиропчик, сказочное сырьё для самогона, и его труженики станции целые сутки вёдрами тырили, пол бочки как испарилось). Сперва ДСП принципиальному кондуктору мозг сама полоскала, потом диспетчера подключила. Потом дежурного по отделению. Они его ломали, ломали, а он не в какую – он материально ответственный, давайте контрольную перевеску, акт, и вешайте пломбы…А те в ответ: и так уедете. Когда поняли, что нет толку - за машиниста взялись. Рассказали, если не поедем, то это будет наша последняя смена, и не только на локомотиве, а и вообще на ЖД, и про расстрелы вспомнили, и про премии, короче обо всём. А я говорю, что давайте поездной номер, и поедем, а если вывозным, то все вопросы к кондуктору…Хрен мы уступили! Уже под утро отцепили ту бочку, и мы уехали без неё, а к 9 в отделение на порку. Ту бочку потом ихний меневровый втихаря привёз на сортировку, и бросил, а приёмосдатчица махнула рукой, «а, бочка, ерунда». Только когда я рассказал про ночные приключения она акт написала, и вовремя – фабрика бочку не приняла, привлекли прокуратуру, и эта приёмосдатчица едва крайней не осталась, на что видно и рассчитывалось… Нас отпороли только за срыв графика – дизель выбился, и за то, что не подчинялись приказам начальников, более глубокого разбора полётов не было – некогда им было, от прокуратуры отгавкивались, что и спасло, но премия всё равно тю-тю…