Цитата:
Сообщение от vicente
Не думаю, что для симулятора это принципиально. Особенно, если этот симулятор - MSTS
|
Нужно учитывать длину блок-участков от максимально-допустимой скорости следования, иначе и в МСТС можно догнать впереди идущий поезд, ну или просто махнуть красный. Помниться в маршруте Киев-Фастов 1, при следовании к Фастову при подходе к о.п. Караваевы дачи (?) светофоры один за другим были наставлены, так при реализации сценария движения по удалению за электричкой, ты банально не успевал остановится, в Степанках на Касьяново в сторону Красноземья такая же фигня.
Поэтому надо рассчитывать (ну для МСТС думаю экспериментально) сколько будет тормозить "от петуха" товорняк где-то на 6 000 тонн со скорости 80 км/ч. Плюс к этому расстоянию погрешность ~20% (лень за книжкой лезть, могу и ошибаться). Получившееся расстояние даст тебе первый сигнал о уменьшении скорости: Ж при 3АБ, или Ж+З при 4АБ.
В метро к примеру, блок участки (они же рельсовые цепи) имеют длину 25-160 метров, короткие до и после станции стоят, для увеличения пропускной способности, длинные на перегонах. Соответственно путем каскада реле идет кодирование допустимой скорости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vicente
Я к тому, что сигналы-то - невидимые. Трафик в МСТС всё равно шурует на всех парах, а игрок "видит" в кабине только следующий сигнал (вроде).
|
Вроде были попытки реализовать в МСТС метровский режим 2/6, когда показывается допустимая и предупредительная скорость (скорость на данной и на следующей РЦ (блок-участке), правда не видел в действии.