Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2020, 20:00   #502
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от КЕ Посмотреть сообщение
Как он работает?
Логика маневрового:
Если блок не свободен, - аспект 0;
В остальных случаях при свободном блоке - дублирование аспекта маркера РЦ. Также учитываются линки.
Я выше выкладывал его полный скрипт.

Входной сигнал:
Если блок не свободен, а также если блок свободен, но следующий (маневровый) - 0 или 2 - аспект 0;
В остальных случаях - логика исходит из следующего сигнала. Если маневровый 1, входной будет 3 или 4 исходя из линка, далее при аспектах выше 2 маневровый дублирует выходной, так что там - обычная конвенциональная логика.

Добавлено через 1 час 8 минут
Такая логика маневрового позволяет ставить их несколько один за другим. Также у меня есть маневровые с логикой как в маркере РЦ как самостоятельного сигнала - вначале именно такие стояли на маршруте, а маркеров не было, пока, как я уже говорил, разработчик сигнализации Open Rails не "ослепил" сигналы, ограждающие точки. Маршрут огромный, так что, где-то они у меня ещё валяются на каких-то станциях. Там ставил оба типа маневровых. Последним был тот,,который с логикой маркера, остальные - те, что я описал.
Также есть станции "классические" - входной и выходной. Там другие светофоры, почти не отличающиеся от оригинала от Timas.

SNCA маневрового и РЦ в Open Rails - "-1". Это позволяет не завышать параметр у остальных светофоров. В MSTS эта логика тоже работает. Но, там, как известно, SNCA берется самый высокий в конфигурации. У меня в MSTS-овском варианте стоит "7", но это зависит от маршрута. В смысле, сколько маневровых на больших станциях стоят один за другим, а также - от устройства станций с маневровыми и маршрутными светофорами.
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА