Цитата:
Сообщение от КЕ
Как он работает?
|
Логика маневрового:
Если блок не свободен, - аспект 0;
В остальных случаях при свободном блоке - дублирование аспекта маркера РЦ. Также учитываются линки.
Я выше выкладывал его полный скрипт.
Входной сигнал:
Если блок не свободен, а также если блок свободен, но следующий (маневровый) - 0 или 2 - аспект 0;
В остальных случаях - логика исходит из следующего сигнала. Если маневровый 1, входной будет 3 или 4 исходя из линка, далее при аспектах выше 2 маневровый дублирует выходной, так что там - обычная конвенциональная логика.
Добавлено через 1 час 8 минут
Такая логика маневрового позволяет ставить их несколько один за другим. Также у меня есть маневровые с логикой как в маркере РЦ как самостоятельного сигнала - вначале именно такие стояли на маршруте, а маркеров не было, пока, как я уже говорил, разработчик сигнализации Open Rails не "ослепил" сигналы, ограждающие точки. Маршрут огромный, так что, где-то они у меня ещё валяются на каких-то станциях. Там ставил оба типа маневровых. Последним был тот,,который с логикой маркера, остальные - те, что я описал.
Также есть станции "классические" - входной и выходной. Там другие светофоры, почти не отличающиеся от оригинала от Timas.
SNCA маневрового и РЦ в
Open Rails - "-1". Это позволяет не завышать параметр у остальных светофоров. В
MSTS эта логика тоже работает. Но, там, как известно,
SNCA берется самый высокий в конфигурации. У меня в
MSTS-овском варианте стоит "7", но это зависит от маршрута. В смысле, сколько маневровых на больших станциях стоят один за другим, а также - от устройства станций с маневровыми и маршрутными светофорами.