Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2020, 12:20   #467
vicente
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
vicente стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вот я старый склеротик!
Вот что значит, отойти надолго от дел. Всё позабывал. Вот та обратно-глядящая голова на входном, которую ты видишь на моих скринах - она не просто так стоит. Я совсем забыл, что она - ключевой момент сигнализации, без которого всё катилось в тарары. Я её тогда поставил со скрипом на сердце - если ты помнишь, я очень не люблю все эти дополнительные головы, будь они NORMAL, DISTANCE или что-то другое. Но, у меня выбора не было: светофоры перед узлами "тупили" по-черному. Вот тогда-то я и ругался на разработчиков! Они просто взяли и лишили светофоры которые охраняют узлы "зрения". В том смысле, что !enabled-сигнальная точка не проверяет ни состояние route_set() , ни block_state(). Такой сигнальной точкой можно было "ловить" исключительно аспекты других сигналов. Я тогда поматерился сильно, ты, наверное помнишь, но, в конце концов поставил за стрелками на входных и маршрутных эту обратно-смотрящую NORMAL-голову и окрестил её "РЦ" - рельсовая цепь. И уже с этой головы снимал аспекты и передавал их первому со стороны пути станции маневровому путём state = next_state
Слушай, я - работать. Будет время - сделай на тестовом маршруте простую проверку. Расставь тупые трёхзначные светофоры YGR. Запрограммируй их только на три простых аспекта : 1, 3 и 7. На станциях - никаких линков. Тупо блок не свободен (именно block_state !=# BLOCK_CLEAR , а не уточняя как именно - 1, свободен один блок - 3, свободно два и более блоков - 7. Погоняй трафик, посмотри как работает deadlock - блокировка. Цель проверки - тормозит ли сим сервисы на аспект 1 с заданной скоростью 0 км/ч.
Отодвинь светофоры , что перед стрелками на какое-то расстояние от самих стрелок - метров на 30-50 хотя бы. Цель проверки - узнать ревкцию сервиса на аспект 1 с 0 км/ч. Да-да, начинаем всё сначала. Если останавливается - можно будет говорить о разработке сигнализации, совместимой с локомотивными нашими. Если будет притормаживать и проезжать и останавливаться перед самой стрелкой - придётся ставит "0".

Добавлено через 1 минуту
Версия ОР не важна. 1.3.1 достаточно хорошо. Можно и более ранние, начиная с 1.2
vicente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА