Цитата:
"...Сколь этих стрелок и параллельных съездов за последние десятилетия снято по всей сети в целях экономии..."
|
Цитата:
"...Даже в учебных заведениях в курсовых и дипломных работах не заморачиваются с расчётом враждебностей в горловинах..."
|
В тех горловинах реконструированных станций МЦК, которые выходят на
ДВУХпутные перегоны (без отдельного пути для грузовых) предусмотрены параллельные съезды для одновременного приёма/отправления в грузовые парки. Хотя и не видел я, чтобы параллельные съезды одновременно задействовались. Более того, иногда параллельные операции предусмотрены для уже
НЕсуществующих (ныне разобранных!) примыканий. Один из таких разобранных путей ведёт... под торговый центр. Я бы не стал говорить об "экономии" при реконструкции МЦК.
Где - экономия, а где - расточительность...
Цитата:
"...Появились современные программные средства по моделированию жизнедеятельности станции на основе предварительно заданных вводных..."
|
За стеной в соседней с моей комнате работал крупный специалист, который в 1960-е годы создал программу моделирования работы станций ещё для ЭВМ БЭСМ-6. Написал он её в машинных кодах. Следующее поколение переложило программу для ЕС-ЭВМ на язык PL/1, каковая и работала вплоть до разборки ЕС... Моделирование суточной работы сортировочной станции занимало примерно сутки же машинного времени ЕС. Поскольку ЭВМ преиодически зависала приходилось записывать на диск "контрольные точки" состояния станции. Тем не менее, культура моделирования станций на ЭВМ развивается более полувека. Так что и после Образцова, Бещевой появлялись труды.