Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel
, то не надо это интерпретировать на других. 
|
Я лично попал уже в РЖД, а МПС перестал существовать когда я на 2м курсе техникума учился.
А когда уже работал в депо, (вообще за все время как я был на ЖД я побывал вреф.депо Подмосковная, в Люблино и в Николаевке и в Москва-3), слышал много адских историй о 90х годах
вплоть до того что продавали целиком вагоны пришедшие в депо и все работники получали "откат" чтобы "никто ничего не видел, вагона не было"
или то как медь воровали...ваще пипец... как за 10 минут вытащить высоковольтную магистраль из всего поезда и увезти на цветмет? ха! у нас придумали способ, тепловозом выдергивали
Когда ПЭМы покупали запчасти на личные деньги чтобы вагоны чинить потому что за жалобы пассажиров ПЭМ получает по шее, а в депо, "а зачем нужно депо если мы будем все запчасти покупать которые вам нужны?" (c) Слова какойто шишки, когда я заикнулся про то что не могу вагон выпустить из ремонта (а я работал бригадиром электроцеха, и отвечал за станцию диагностики и меня заставляли печатать правильные отчеты чтобы вагон выпустить из ремонта)
а мой знакомый рассказывал как они швабру вставляли вместо поводка в тележку, чтобы недайбог вагон не попал на ремонт в чужое ПТО...и депо потратит деньги и ПЭМ и начальник лишатся премии за это (однако! вагон сломан, ПЭМ без премии за то что в ремонт отправил)
что не знакомые сюжеты?
А еще я видел как у нас в депо грохнули новый вагон под списание... быстренько договорились с эксплуатацией чтобы владельцу не ляпнули случайно, вытянули старый вагон из под забора, быстренько перекинули блоки, перерисовали номера...и типа "а чо, а ничо, ничего не было"