Ku3a4, да, только сначала пробегись поиском по tsection.dat, чтобы убедиться, что этот префикс/окончание имен файлов ни за кем не зарезервирован (не используется).
Насчет, зачем… предела совершенству нет, естественно "профильные" рельсы смотрятся более реалистично, но вот движок МСТС 1 не очень готов к таким переменам, ведь профильные шпалы это + N полигонов умноженное на количество секций или не дай Бог шпал (это зависит от реализации).
Применяя такие секции на своем маршруте (если решишь применять), ты естественно будешь следить за допустимой нагрузкой на движок, чтоб не превратить поездку в слайд шоу и уж наверняка разместишь их так, чтоб это красиво смотрелось вместе со стандартными секциями.
Изменение имен файлов требуется для того, чтобы "профильные" секции не оказались на других маршрутах в случайных местах, где авторы использовали стандартные и не предусматривали применение "профильных".
Например, на крупных станциях это может привести к FPS=1, и тем более авторы маршрутов не рассматривали вопрос совместимости со стандартными в плане эстетики т.к. не могли даже предположить какие конкретно из использованных стандартных секций будут модифицированы.
Отчасти отсюда и появился принятый "де факто" стандарт секций и их имен описанный в tsection.dat, если его нарушить начнется каша.
Следующим шагом будет естественное отклонение угла кривых и длинны в разных версиях одной и той же секции, что сделает невозможным строительство маршрутов т.к. невозможно предугадать какие версии (какого автора) будут находится в глобальной папке конечного пользователя.
Секции со "своими" именами стандарт не затрагивают в смысле подмены файлов, хотя и являются лишним балластом в пользовательской папке применительно ко всем остальным маршрутам, где они не используются, но это не создает таких серьезных проблем, если их конечно не 10 000 штук.
[блин… опять на полстраницы, но старался как можно подробнее]
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
|