Цитата:
Сообщение от Timas
Совершенно верно. Кроме случаев, когда поезда сбились в кучу на попутных красных или на перегоне есть ложно горящая точка. В этом случае нитки склеятся, и их надо будет по прибытии на станцию растащить вручную. Также вручную вносятся данные при приёме/отправлении при запрещающем сигнале, при движении по неправильному пути при неразвёрнутой автоблокировке и т.д. Если станция уполномочена это делать, то данные вносит дежурный по станции или оператор, иначе — поездной диспетчер.
Если станция со сплошной изоляцией путей, то может работать само, а может и нет. Тогда данные в ГИД вносятся вручную техниками АСУ отделения дороги или поездным диспетчером.
ГЛОНАСС идёт в топку, так как его точности не хватает не то, что путь на станции определить, но и вообще в трассу ж.д. линии на карте попасть! Это только для пассажирников игрушка, чтобы понимать, вчерашний это поезд или сегодняшний (на это точности гарантированно хватит!).
А вообще рекомендую покопать в сторону работы ГИД-Урал в целом и его сервера сигналов в частности (литература есть в открытом доступе и в периодике). Собст-но, сервер сигналов и даёт всю информацию о продвижении последовательности занятий и освобождений, соответствующей поезду. Если такая последовательность вышла со станции, и к ней ничего из АСОУП не подвязали, то она выделяется белым цветом, и номер у ёй будет 999х.
|
хм тут " проблема " есть , есть люди которые глонасс-у \ gps верят больше чем своим глазам , когда начинаеш им объяснять как да почему обижаются и считают что глонасс \ gps более точная " система " чем сцб потому что сцб это отсталый век и отстой . бывали такие случаи ( и еще будут

)
а на счет гид-урал хм интересная вещь если знать как да что то много можно отследить , желею что в свое время не сделал одну вешь