Цитата:
Сообщение от Zlodey
А акцизы, включённые в стоимость топлива? А так и не отменённый транспортный налог? А платоны там всякие? А налоги на коммерческие перевозки и на прибыль? Часть из этого идёт в дорожные фонды.
|
Автобусы "Платон" не платят, кажется, даже в Германии, на родине "Платона". У нас тоже. К тому же это мизер: сборы крутятся вокруг 20 млрд. рублей, а в перспективе при расширении сети и подъёме тарифов могут достичь где-то 100 млрд.
Налоги на прибыль, на фонд оплаты труда, соц. взносы, платят, разумеется, и на ж.д. И эти деньги идут не на строительство ж.д. инфраструктуры, а, частично, на строительство автодорог.
На 14-16-е годы акцизы и
транспортный налог составляют по всей стране округлённо 540 млрд рублей в год (общие акцизы можно рассчитать
здесь), а расходы бюджетов всех уровней (
федеральный 630 млрд,
региональный по плану на 16 год 800-900 млрд,
местный 300 млрд) на дорожное хозяйство без учёта инвестиций на ЦКАД, М11 и т.п. - на 16 год
1,8 триллиона рублей в год.
Автомобилисты при этом очень негодуют, что РЖД получает за льготников, которых возит (в частности, за детей)
субсидии в объёме 8,5 миллиардов рублей и
по 30 миллиардов рублей в виде инвестиций в инфраструктуру.
1 триллион 800 миллиардов против 40 миллиардов. 50:1. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."
Цитата:
Сообщение от Garikk
напомню что аргумента "но поезда же такие прикольные!!! лучше чем бездушные авто!!" в экономике не существует
|
Да, не существует. Именно это я и утверждаю, говоря, что при более низкой цене у автобуса и одинаковом качестве услуг автобуса и плацкарта после изуродования последнего, пассажиры плацкарта (70% от всех) с ржд уйдут.
Но чей же этот несуществующий аргумент? Не
Ваш ли?
Добавлено через 28 минут
45:1, ошибка.
Цитата:
Сообщение от Garikk
ну вот, видите, вы нашли решение проблему,
|
... нет, я описываю проблему. В список можно добавить всё, что разумно и угодно, для чего и поставлено и т.д. (etc).
Цитата:
за МКАДом полно мест куда ОТ не ходит ... как туда людям ездить? Эта точка зрения отражает лишь проблемы жителя крупного города
|
А причём здесь малонаселённые территории? Крупные города и их проблемы и обсуждаются (прежде всего по причине основного вклада в ВВП). Трамвая не было, нет и не будет в усть-заурупинсках. Здесь нет предмета для разговора.