| 
			
			 Заблокирован 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 24.05.2007 
				Адрес: Валькумей 
				
				
					Сообщений: 719
				 
				 
		
	Вы сказали Спасибо: 90 
	
		
			
				Поблагодарили 696 раз(а) в 294 сообщениях
			
		
	 
 		
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				
			 
			 
			
		
		
		
			
			«Здравствуй, дорогой дневник!» © не моё. 
 
Надо, наверное, с тобой чем-нибудь поделиться. Последними новостями и мыслями. Новостей, конечно, традиционно мало. Да и мыслей не густо, хотя и хочется иметь их поболее. 
 
Я таки решщился вплотную взяться за связь со смежными работниками. Многое из написанного мне не нравится, хотя оно местами даже и работает. И местами даже правильно. Но давеча, например, дежурный по станции Флюорит при оборванной линии поездной межстанционной связи сумел сообщить мне по ней же (а не по радио) о потере электропитания. Видимо, он там как-то на ментальном уровне с проводами взаимодействовать умеет. Хотя его станция находится близко, и он мог бы и по поездной радиосвязи докричаться. 
 
С поездным диспетчером тоже интересно вышло. До него получается докричаться по поездной радиосвязи (через соседнюю станцию) даже тогда, когда на этой соседней станции нет никакого электричества. Помнишь, с плгода назад я прикрутил управление всеми панелями питания через админку. Так вот, всё обесточиваем, разряжаем батарею, а связь продолжает работать. Причём с дежурным по этой станции не связаться, а вот с диспетчером через ту же радиостанцию — запросто! 
 
В общем, придётся за связь браться капитально. Не в каждой отдельной задаче решать возможность передачи сообщения, а общий алгоритм городить, что выбирать и куда говорить, если на другом конце не слышат. Ну и соответственно, интегрировать уже в это дело ПСГО. Потому как, в теории, могут возникать ситуации, когда связь прервалась уже в процессе выполнения задачи, и для такого случая нужна адекватная реакция каждого работника. 
 
А иначе, если ничего не будт ломаться, так и бОльшую часть кода писать смысла нету. Я это так вижу. Ты — не знаю, как ты это видишь, и осознаёшь ли вообще. Просто мне вот надо выговориться, собрать мысли в кучу, вот и рассказываю всё это тебе. 
 
Ну ещё поманеньку начала зреть вторая вводная. Закончил путевую схему, надо дальше вводить всю информацию. А там, как ты помнишь, всё переплетено, и надо все объекты сразу создавать в описании. И это ещё маленькая вводная. Как потом другие большие станции набирать, я вообще не представляю! 
 
Мысли по поводу рисования картиночек по-прежнему роятся и клубятся, но никак не материализуются. То, что получилось на выходе с чёмками, меня совершенно не устраивает. Надо программно делать нечто подобное тому, как рисует один товарищ, у которого я позаимствовал некоторое количество картиночек. Но это надо садиться отдельно, так как там достаточно много вникать придётся в алгоритмы преобразования цветов. Я не боюсь, просто надо от всего остального отойтить. Решать-то этот вопрос всё равно придётся, бо знаки и надписи полутонами на готовые ездючины накладывать всё равно по тем же алгоритмам затемнения. Так что всё ещё впереди. 
 
А в остальном моя жизнь никаких особых изменений не претерпевает. Я всё также рьяно её ненавижу, но мне всё также лениво от неё избавиться. Вот и болтаюсь где-то между. И лишь только ты понимаешь меня в этом вопросе. Спасибо тебе за это, дорогой мой дневник! 
 
Всегда верный тебе твой хозяин. 
 
Дата. 
 
Подпись. 
 
Служебные отметки...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |