Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 15:24   #17
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Ромыч РЖДУЗ, а мне не важно кто нарушает установленные стандарты, возомнив что может/имеет право вмешиваться в общие файлы в угоду собственному маршруту, потому относится ко всем, если так поступать то через некоторое время в пользовательских глобальных папках начнется бардак и это приведет к войне за эти папки.

Один начнет переписывать секции другого потому, что он сделал лучше, третий затрет частично секции первых двух своими, потому что двое первых ерунда, а он еще "круче".

В результате разработчики, которые строят маршруты корректно (на сегодня 98%) не вмешиваясь в глобальные файлы, окажутся в положении, при котором никто не сможет предсказать, как будут выглядеть их задумки при принудительной модификации секций такими вот "продвинутыми" товарищами.

Насчет плевать, да а как еще объяснить то, что ты меняешь глобальные секции во всех маршрутах, при этом, будучи самоуверенным, что твое творение будет везде смотреться так как задумали авторы принудительно модифицированных тобой, таким образом маршрутов, незнанием что ли? Не поверю, что ты не знаешь, что глобальные секции используют все маршруты.

Посмотреть на то, что я "там могу наколбасить" не получится т.к. я уважаю стандарты и не позволю себе такой наглости как вмешательство в шейпы, которые используют другие разработчики, этим я могу испортить их работу, это элементарное уважение к труду других людей, которое мне привили в молодости.

Насчет личностей, я не обращал внимания до тех пор, пока не начали появляться прецеденты, и восстановление стандартных секций ограничивалось просьбами в личке выслать те, что не восстанавливают хтраки при переустановке.

Тут уже появляется человек, который насмотревшись на этот беспредел в глобальных папках может решить, что это нормально и можно делать секции пути даже не зная что такое лоды, понятия не имея как тщательно балансируется нагрузка на движок на тайлах маршрутов грамотными разработчиками, так просто взять и резко увеличить число полигонов на станции заменив секции на "профильные" сразу везде и всюду.

Если уж есть неудержимое желание сделать свои секции то почему нельзя делать это корректно, как например в степанках использованы свои, которые не прописаны в глобальном tsection и добавляются в глобальную папку ничего не затирая и не гадя в конечном итоге в другие маршруты.

Если творение достойно мирового уровня то его можно внести в следующую версию хтрак и tsection, где черным по белому даны основы совместимого стандарта имен секций и порядок внесения новых.

Последний раз редактировалось Zabor; 05.12.2008 в 18:15. Причина: буковки
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА