По моему мнению правильным решением для построения карты было бы:
1) Отказаться от самопального Geometry Extractor и использловать Google Earth - именно версию "программа" - а не карты гугл на ВЕБ. (так делал создать трамвайного сима ATS). Дело в том что эта программа бесплатна и в своем бесплатном варианте позволяет сделать все для прокладки ЖД путей - а именно позволяет создавать маршруты в виде расставления точек для сплайна. Причем все это экспортируется в обычный XML файл - то есть доступно для любых других программ. Также там имеются и высоты с точностью 90x90 кв. м.
Таким образом можно будет создать любой (реальный и нереальный) маршрут (прокладывая именно базовый путь а не все боковые). А боковые делать уже в программе редактор карт указывая что с ТАКОЙ-ТО линейной координаты ПО такую-то проложи деревянные шпалы, дальше стрелка, потом ответвление, потом бетонные шпалы и т.д.. То есть исп-ть инфу с гугла для "базового трека" на основе которого строятся остальные. Т.к. прокладывать пути вручную по рельсовым секциям как во всех прошлых симах - бред в КУЖУ что-то попытальсь сделать - вроде как сплайны тянутся за мышкой - но попробуйте ка так мышкой 30 км. перегона проложить (где нет стрелок мен типа шпал и т.д.) - оч. тяжко....
Кроме того в гугле есть инфа о всех станциях всех стран - она добавляется самими пользователями живущими в этих странах - кому интересно скину файлик для России кот. после подкл. в программе гугл. показывает огромную сеть дорог сходящихся в Москве.
А всякие самопальные экстрактилки геометрии - это 100% будет убогоя программа кот. будет иметь огр. карту с огр. возм-ми и без возм. расширения. А вот в гугле можно хоть самому с GPS приемником проехать в электричке - а потом на основе этого карту строить.
2) По ландшафту - будем надеяться будет кач-нный редактор с возм. построения ландшафта переменной точности чтобы далеко менее детальный был - а в близи такой какой захотим детальности. Есть бесплатный источник КАРТЫ НАСА в формате HGT - там точность не высокая но приемлимая для того чтобы взять ее за основу карты. Видны крупные реки и т.п. Было бы хорошо если в редакторе была возм. использовать эти HGT карты - они поставляются в виде 100х100 кв. км. для каждого градуса широты, доготы напр N51E039.hgt - так наз. файл для моей местности... Но я уверен что они этого не сделают!!!
3) Но редактор они то более менее осилят скорее всего. Все это пофиг. Главное в ЖД симе собственно ПАРОВОЗЫ - во всех смыслах и их симуляция. Т.е. качественно восстановленная в программе модель поведения локомотива, состава и др. подвижных единиц. И возможность поблочного создания любого локомотива - т.е. создать например ВЛ80 установив нужные пневмо, элеткро и другие агрегаты - каждый из которых также можно описывать в спец. файлах с пом. скриптов . Причем в качестве скриптов желательно использовать не какой-то внутренний механизм а LUA или другой известный язык пригодный для расчета физ. величин. Чтобы мы например в России у себя вбили формулы ПТР в двигатель и т.д. и получили что-то адекватное. А уж про тормоза и говорить не хочу - врят ли они наши воздухораспределители изучать будут когда свой сим создают. Уверен что в этом плане будет полное разочарование!!! вспомните меня когда сим выйдет. Ну а то что он на движке флай сима - это ничего не говорит. Графа уже 100% уступает кризисам и сталкерам (небо точно как в нем не сделают) то что будет более менее адекватная погода - разве этим нас сейчас удивишь? Мы что погоду от трейн сима ждем?
В общем думаю будет сим полнейшее разочарование...
|