Вполне очевидно, что обкатки берут больше, т.к. они несложные и каефные - график выполнять не надо, поезд лёгкий, ЭПТ есть. Даже несмотря на то, что обкаточных нарядов меньше, чем грузовых. Значит решение простое - уменьшить число обкаток, и дать им ограничение онли для новичков, которые недавно пришли на официальные мульты, чтобы, так сказать, освоиться в мире RTS.
Цитата:
Сообщение от ceramica
1. Убрал информацию о весе поезда из нарядов, а сообщал её при приемке поезда.
|
И будет сюрпрайз - участник взял 2 секции ВЛ10К, а поезд оказался, к примеру, 5500 тонн, [грустный тромбон]. Если машинист не хочет рисковать, и для него оптимально под такой вес взять минимум 3 секции, то зачем такие внезапности, это может только оттолкнуть. Думаю информацию о весе грузовых поездов в нарядах стоит оставить, но сделать выбор составов с большой разницей по массе, и каждый выберет то, что ему нравится - лёгкий ускоренный или обычный, да потяжелее.
Цитата:
Сообщение от ceramica
4. Веса поездов сделал бы на две секции локомотива от 4000 до 6000 т., на три секции 6000-8000 тонн. У нас все маршруты в принципе равнинные, а те бугры которые встречаются не несут из-за себя ограничения по весу, главное к ним подойти на хорошей скорости и правильно сбрасывать тягу чтобы не сработала защита.
|
Думаю опять же, разные люди водят разные составы, вряд ли всем участникам нравится возить тяжеловесы. Горок конечно не особо много, но напряжные есть.
В общем, больше вариантов выбора составов с разной массой - больше вероятность, что каждый найдёт свой грузовой наряд для себя.
Могу предположить ещё, что обкатки берут больше из-за большего разнообразия локомотивов - и пассажирских электровозов больше, и при желании ещё тапок БСный есть на выбор. А из грузовичков выбор гораздо меньше, к сожалению, возможно это тоже дополнительно отталкивает от выбора грузовых нарядов.