Цитата:
Сообщение от Margejt
На мультиплеере 30.07.2017г. по Одессе было несколько неприятных моментов, связанных с сигнализацией.
Я не могу утверждать, что эта ситуация связана с новым патчем, однако, на мой взгляд, до патча такой свистопляски на Одессе не было. Это разберутся специалисты.
|
В инсталляторе патча 1.3 при установке в папке с маршрутом появляется подпапка "_bk", в которой сохранена база данных путей предыдущей сборки (т.н. версия 1.2.1, которую я для Жени разместил по прямой ссылке и дал ему на публикацию в темах мультиплееров). Если на пробных мультиплеерах вновь повторится такая ситуация, тогда можно вручную скопировать файл *.tdb из папки _bk маршрута в корень и продолжать мультиплееры на ней.
Цитата:
Сообщение от Margejt
У меня же есть предложение по внесению изменения в БИМ.
Не раз была ситуация, когда у меня на пульте светится зеленая линия маршрута, сигналы показывают разрешающее показание, а у машиниста горит красный. И только на пульте ТЧД сигнал показывает правильное показание. Так же очень часто не работали шаблоны маршрутов, неоднократно были зависания маршрутов (поезд уже проследовал станцию, а в маршруте остается висеть). В результате чего невозможно было построить маршрут этому поезду, и следом идущему.
В связи с этим предлагаю пункт 6.5.1 -
6.5.1. В случае остановки на перегоне (или вылета игры) в течение 1 минуты машинист вне очереди выходит в эфир с предупреждением:
Цитата:
ТЧМ: "Внимание всем! Машинист поезда №128 остановился на 375 км перегона Травнево - Радовино по причине срыва ЭПК."
дополнить пунктом в следующей редакции:
6.5.2. В случае следования на красный входной/проходной сигнал на перегоне машинист после проследования светофора с желтым показанием вне очереди выходит в эфир с предупреждением:
Цитата:
ТЧМ: "Внимание всем! Поезд №128 останавливается на 375 км перегона Травнево - Радовино у входного/проходного красного"
|
Вчера так и делал. И всем то советую.
Цитата:
Сообщение от Margejt
Ну и конечно желательно бы все-таки разобраться с этими глюками пульта.
|
Подобное наблюдал на Киевском Ходу, когда управлял от Хутора до Брянска. В основном по Зерново и Суземке. Очередь маршрутов это хорошо, но для себя определил, что чем меньше наперёд набросаешь готовых маршрутов, тем лучше оно работает. Поэтому большинство поездов пропускал не более чем на 2...3 станции/сбрасывающие_стрелки вперёд, тогда глюков не было.
именно поэтому я не хочу продлевать Одессу никуда - с ней будет больше проблем, чем пользы в мультиплеерах