ТЧМ: Влад
Локомотив: ЧС4-080
Поезда: 108 (Мартынов-Киевский - Треньков-Пасс. ТЧМ
art-trans отпр. 3:37, приб. 5:37), 5003
Явка: 14:00, тупик отстоя эл-зов ст. Мартынов-Киевский.
Сдача: 19:20, тупик отстоя эл-зов ст. Мартынов-Киевский.
Тёплым июньским утром мы с помощником полны сил и охоты к работе были убиты дежурным по Мартыновскому депо информацией о месте явки аж на соседнем, Киевском Мартынове. Почухав затылок было решено добираться иными силами, так как маневровый еще досыпал ночную смену, а электропоезда только проходили ТО-1 на станции. Добравшись на станцию обыскали все тупики и вот они, два чеха, один из которых наш... Запустив это чешско-запорожское чудо локомотивостроения, доложились сонному ДСП о готовности захода под состав. Поразмышляв, дежурный отправил нас за М9, а затем на второй путь под состав. Сцепившись, выключили от греха подальше этот агрегат и услышали не менее сонное бормотание машиниста Букреева на 037-ой машине, которая через минуту прокатила по правому борту, а через четыре уже смотрела глаз в глаз нашему локомотиву. Сцепившись, машинист долго дёргал несчастный 395-ый, раздражая всё вокруг, в том числе и нас с помощником, мы же спать собрались, ёкарный бабай! Смирившись что спокойного сна нам в ближайший час не ждать, пока помощник игрался мобилкой, решил подышать свежим воздухом и насладиться пейзажами, но наслаждался я не долго, так как постоянно впереди наблюдалась рожа механика 037-го... ну что ему вперёд не смотрится то, электровоз мой что-ли понравился?...
Следующие полтора часа шли спокойно, проснулся аж по Зиевке, когда справа проходил товарняк... всё та же рожа высунутая из форточки 037-го, всё стабильно...
Прибыв на Треньков-Пассажирский попрощались с машинистом ведущего и приступили к повторной приёмке своего электровоза. За М43, М66 и вот мы уже стоим в нечётном направлении выполняя пробу тормозов. Скоростемер... будь он не ладен, ленту жуёт как свинья, не успел оглянуться, опять зажевало... в общем стыдно мне эти огрызки сдавать. Отправились... Спокойно довелось ехать только до входного Моховой, на часах уже седьмой час скоро пойдёт, а ДНЦ всё спит?! Через два часа же смену сдавать уже, а он дрыхнет! "Диспетчер, 5003-му!" - в злостном тоне промолвив помощник в ПРС, всё таки достучался до ДНЦ. Через десять секунд на входном загорелся зелёный и мы дальше помчали в сторону Мартынова. По левому борту мелькали поезда, платформы, станции... На Чернохатовке ДСП был уже пободрей, еще бы, столько локомотивов... промчав станцию на 110-ти км/ч, пропустили справа несколько локомотивов из нашего депо и опять вернулись под контроль ДНЦ. Здесь уже шли без замечаний, диспетчер видимо уже готовился идти домой, поэтому всё открывал на ходу. Прибывая на Мартынов тоже заметили кипящую работу, радиостанция не замолкала... Прибыв, проконтролировали закрепление состава и отцепившись заехали за тот самый М24 с которого всё начиналось...
Я складывал пустые банки из-под завтрака в потёртую сумку, а помощник с дёргающимся глазом заполнял ТУ-152...
To be continued..
Скриншоты