Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 04:45   #31
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Леша, я тоже сталкивался с тем, что симметричные относительно, например середины станции части пути не собрать на выходе, плевался долго =)), пока не понял механизм обработки объектов в МСТС в W файлах.

Где-то в теме про Выборгский ход есть мой пост, где я обалдел от того, что только что уложенная 100 м линейка оказалась короче той, что была размещена раньше, это стало отправной точкой в изучении этих процессов, потом уже были поняты ошибки сфер и путевых маркеров.

Дело в том, что геометрия любого шейпа не устанавливается сразу, а только после сохранения тайла, та линейка стала соответствовать и другой и 100 м секции после повторного открытия маршрута.

Представь себе сколько косяков я наклепал, не зная этого, под пересборку пошли все готовые на тот момент перегоны и станции, "уход" длинны перегона после пересборки получался весьма серьезный, не говоря уже о пикетных отметках сделанных по "свежим" линейкам, которые естественно оказались ложными при проверке.

Но что важно - все станции четко собрались, в Шувалово я удалил 5 или 6 стыковочных коротких кусков за ненадобностью, конечно в первый раз в укладку попадали "свежие" секции, которые я просто брал в добавлении объекта и спокойно укладывал в нити путей.

Если сначала сложить все нужные секции и стрелки в кучу, потом выйти с сохранением, снова зайти и собрать пути используя только эти секции все сложится.

Это я проверял неоднократно, давай любую симметричную схему секций (2 пути из одного и обратно например) в пределах одного тайла и я её сложу в "0" без подгонки, для проверки )).

Последний раз редактировалось Zabor; 24.11.2008 в 04:51.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА