Цитата:
Сообщение от Локомот
Здесь для меня terra incognita. "Покупай втридорога и получай доход!"
Эмиттеры карт никогда не остаются в накладе, иначе они бы не выпускали их.
|
Это-то дело понятное, что стоимость накапливаемых баллов (вообще любых - магазинов, банков, транспортных компаний, и.т.д.) уже заложена в цену, в нашем случае билетов.
Но ехать-то надо всё равно. Карточки имеются всех используемых перевозчиков. Вопрос лишь в выборе одного из нескольких.
Авиация на сей раз победила. Доедешь быстрей и примерно за ту же цену.
Что же до бонусов, то за небольшой период и примерно одинаковое кол-во поездок в одних и тех же направлениях по карте РЖД набралось на два билета на катсан (эконом+ и бистро). У АФЛ на карте набежало баллов, при обмене на подарочные сертификаты магазинов эквивалентных 7.25 т.р. Т.е. суммы сопоставимые, только у АФЛ выбор куда потратить несколько поширше.
Цитата:
Сообщение от Локомот
Кстати, почему эконом-класс самолёта (на грани физиологических возможностей среднекрупного мужчины-европейца) часто сравнивают в СВ? Я бы даже с плацкартом не сравнивал бы.
|
Не с СВ, а с купе. По крайней мере, в моём сравнении.
Что лучше, при сопоставимых ценах 2-3 часа лететь на самолёте (я не широкий, мне кресла в эконом-классе хватает, главное подлокотники первым занять), вылетев, скажем, вечерним рейсом в пт или утренним в сб, или два дня трястись в поезде, теряя время от отпуска - сб и вс практически целиком? Потом ведь ещё обратно.
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
Эта байка (а может, и не байка?  ) ещё советских времён, смею заметить. И с Ленинградского на Ярославский, через Сокольники (Центр, возможны варианты). 
|
Почему же байка? В питерском Пулково такси между терминалами (благо, П-2 теперь для обычных паксов крайне редко используется, нынче там частная и бизнес-авиация + политота) стоит 1 т.р. за двухминутную поездку (!!!).
А ночью уехать на Ополчения (около 10 минут через развязку КАД-ЗСД) можно и за 10 т.р. в зависимости от борзоты таксёров.
Цитата:
Сообщение от Сергей1969
МОЖНО (не считать за рекламу). Именно это такси заказывал 4 раза и всё время, кстати, водители Русские были, машины хорошие. При заказе с сайта такие цены (по телефону +20%).
Кстати такси само Питерское, в Москве филиал. Работают только по Москве и Питеру.
|
В Питере лучше районное бери, самые приемлемые цены. А лучше на ОТ перемещаться.