Цитата:
Сообщение от Analytic
Условно половина дела - внутрискладские операции... ...Вторая половина - внешняя, торговые представители, мерчендайзеры-маркетологи, ну и сюда конечно входит доставка автотранспортом.
|
Вот поэтому Вы, видимо, не в курсе специфики работы ж. д. транспорта и РЖД, в частности. У нас тут всё по-другому...
Цитата:
Но считаем ли мы после этого Классическую механику Ньютона ложной? Нет, не считаем, мы продолжаем её применять, просто помним, до каких пор это можно делать и какова будет погрешность.
|
Заметьте, вне границ применимости классическая механика будет-таки ложной.
Точно также имеют границы применимости "методов", которые Вы защищаете. И эти границы теснее, чем Вам кажется. Но Вы выразились вот так:
"Но в нашей сфере эти японские методики тоже работают. И мне неизвестны сферы труда, где бы они не работали."
Вот я Вам и привожу пример, где эти "методики" не работают: РЖД. Так что этим "методикам" грош цена.
Кстати, я вполне застал времена, когда с многими задачами, которые ваша компания решает с помощью ИТ-специалистов, справлялись тётеньки в серых или синих халатах и со счётами в руках.
Цитата:
Тут разница не в самом умении или неумении достичь цели, а разница в том, каким путём те и другие достигают цели.
|
Вот позвольте не согласиться. Важно именно достижение цели. И немцы или американцы (про нас умолчим) достигли множества целей, о которых японцы и мечтать не могут. Ну а говорящими сортирами гордиться...
Цитата:
Но, так или иначе, для нашего бизнеса собственник выбрал систему японскую, а не американскую, а значит, поставил японскую систему выше американской.
|
Можно подумать, что ваш собственник делал рациональный выбор...
Цитата:
Если прекращу учиться - стану. Поэтому и не прекращаю.
|
Вы невнимательно прочли мою фразу. Даже если не прекратите - станете. Увы. Само собой, мозги усыхают несколько медленнее мышц, но тем не менее.
Поэтому я бы не бросался такими словечками применительно к живым людям.
Цитата:
И понял, что не всем доступна радость научного творчества. Кому-то просто неинтересно, кто-то не дотягивает до уровня, и их приходится кормить вторичной жвачкой - пожалуй, таких людей даже больше.
|
У Вас не возникали мысли о штангенциркуле для обмеров черепа?
Упрощу. Вам не кажется, что это во многом - вопрос именно воспитания и обучения? И это было упущено уже до того, как Вы стали преподавать этим людям?
И даёт ли это Вам или кому-либо право пренебрегать такими, если можно так выразиться, недоразвившимися людьми? Ставить на них крест?
Цитата:
Да. И другой вариант усложнения, когда от моей работы зависела работа других людей - тоже да. А бывает ли иначе?
|
И Вы, вероятно, прежде чем что-то сделать, обдумывали действие, верно? А после действия оценивали его результат и корректировали дальнейшие действия?
Так почему же Вы всех остальных людей обзываете идиотами? Что характерно, мозги нужны даже для забивания гвоздей и выполнения гимнастических упражнений. Более того, если не подумать, прежде чем сделать что-то физически, возникает риск травмы или порчи изделия, а не просто лишний распечатанный листочек или пара нулей в отчётности.
Цитата:
Тогда как можно объяснить существование в мире тысяч разных франчайзинговых контор, которые продают, по сути, не что-то материальное, а всего лишь методику?
|
Это даёт людям, занимающимся этим, чувство собственной значимости и занятости. Увы, больше пользы даже для них самих нет, не говоря уж об окружающих.
Цитата:
Если Ваша методика ходьбы по асфальту содержит какую-то ценность - пожалуйста, продавайте.
|
Мда... Как всё запущено...
Нет слов...
Цитата:
В военное время или в стрессовой ситуации как раз наоборот - исполнителю (не руководителю!) надо именно выключить мозги (которые могут подвести или потерять время), надо тупо выполнить инструкцию или приказ - и это будет самый эффективный способ добиться результата.
|
От подчинённых требуется не выключать мозги, а не проявлять ненужную инициативу. Почувствуйте разницу. И это только сделает проще управление войсками. Не более, но и не менее.
А мозги выключать на войне очень вредно. Как сказал один литературный герой: "Война - это кто кого передумает."