Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2017, 07:32   #11439
Analytic
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 30.12.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 490
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 201 раз(а) в 106 сообщениях
Analytic стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Analytic с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Компания большая? Имеете дело, поди, преимущественно с автотранспортом?
Около тысячи сотрудников. Условно половина дела - внутрискладские операции: понять, на какую полочку задвинуть груз, чтобы потом поближе доставать, где хранить нераспакованные паллеты для механизированных погрузчиков, где хранить распакованные для пешеходов-отборщиков, как защитить персонал от ошибок типа "не то взял" или "не туда положил". Вторая половина - внешняя, торговые представители, мерчендайзеры-маркетологи, ну и сюда конечно входит доставка автотранспортом.
Цитата:
Вы же помните критерии истинности теории? Если хотя бы один факт опровергает теорию, она считается ложной.
Это будет не опровержение, а рамки применимости. Вот взять классическую механику Ньютона. Есть экспериментальные факты изменения массы, длины при околосветовых скоростях, эти факты укладываются лишь в другую теорию, Относительности. Но считаем ли мы после этого Классическую механику Ньютона ложной? Нет, не считаем, мы продолжаем её применять, просто помним, до каких пор это можно делать и какова будет погрешность.
Цитата:
Что японцы умеют такого, чего не умеют американцы или немцы (оставим русских)?
Тут разница не в самом умении или неумении достичь цели, а разница в том, каким путём те и другие достигают цели.
Японский Just In Time, как известно, не согласуется с американским Material Resource Planning - японцы используют систему "вытягивания", тогда как американцы систему "выталкивания". Сравнивать подходы можно очень долго, у обеих систем есть и плюсы и минусы. Но, так или иначе, для нашего бизнеса собственник выбрал систему японскую, а не американскую, а значит, поставил японскую систему выше американской.
Цитата:
Вы не в курсе, что, как бы Вы не учились, лет через 20-25 станете "неконкурентоспособны"
Если прекращу учиться - стану. Поэтому и не прекращаю.
Цитата:
Тем более странно, что Вы, познав радость научного творчества, согласны кормить других вторичной жвачкой.
Какое-то время после окончания ВУЗа я преподавал. И понял, что не всем доступна радость научного творчества. Кому-то просто неинтересно, кто-то не дотягивает до уровня, и их приходится кормить вторичной жвачкой - пожалуй, таких людей даже больше.
Цитата:
Я вынужден спросить: Вы когда-нибудь делали какую-либо работу сами от начала до конца? Усложнённый вариант: делали ли работу, выполнение которой зависело от других людей?
Да. И другой вариант усложнения, когда от моей работы зависела работа других людей - тоже да. А бывает ли иначе? Мы же не курсовыми работами занимаемся, мы работаем в коллективе, и от других людей зависим, и они от нас.
Цитата:
Я ещё раз повторяю: методики нет. Это пузырь.
Тогда как можно объяснить существование в мире тысяч разных франчайзинговых контор, которые продают, по сути, не что-то материальное, а всего лишь методику?
Казалось бы, хочешь открыть свой общепит, ну и пеки бургеры, зачем тебе тратиться на франшизу SubWay, которая научит, что говорить покупателю, сколько секунд жарить мясо, как оформлять обеденный зал? Зачем франшиза 2GIS, которая научит, как рисовать карты, как распространять, как в них продавать рекламу? Зачем франшиза 1С? Ведь это всего лишь методики, пузыри? Но раз они создают для потребителя какую-то добавочную стоимость, то значит для бизнеса они представляют ценность, которую можно покупать и продавать. Если Ваша методика ходьбы по асфальту содержит какую-то ценность - пожалуйста, продавайте. Есть даже люди, которые успешно продают методику дыхания, так что вперёд!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
чудо закончилось уже 27 лет назад... Вряд ли рецепты Японии 40-30 летней давности все как один полезны в наше время.
То, что произошло с Японским фондовым рынком 27 лет назад, к развитию теорий бережливого производства имеет мало отношения, ведь пузырь в экономике надувался и сдувался не по этой причине. В США сравнительно недавно был крах доткомов - но тем не менее, американские IT-компании остаются лидерами на мировом рынке, и работать хуже из-за этого не стали.

Цитата:
Управлять хорошо очень не просто. И жёсткие инструкции, 3-х, 5-и, 7-и шаговые схемы, наказания, запреты - самый неэффективный и плохой способ добиться результата.
Не согласен. В военное время или в стрессовой ситуации как раз наоборот - исполнителю (не руководителю!) надо именно выключить мозги (которые могут подвести или потерять время), надо тупо выполнить инструкцию или приказ - и это будет самый эффективный способ добиться результата.
Analytic вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Analytic за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА