Цитата:
Сообщение от Слесарь
Кстати, на части электропоездов на головных вагонах установлены блок-тормоза - такие приставки на ТЦ с электроприводом (я ни разу их не разбирал и не знаю, что внутри)...
|
Долбанный АСТ/ТСА что ли?

Эта зараза даже не электрическая, чисто механика с пневматикой. Винт, соединённый с поршнем дополнительного цилиндра и действующий своим свободным концом на поршень и, соответственно, шток ТЦ, зажимается гайкой на фрикцион при срабатывании и не пускает поршень ТЦ обратно при выпуске воздуха из ТЦ. Мутноватая система - битый час потратил на отпуск такого стояночника на электромотрисе по технологии, прописанной заводом изготовителем, положив наглухо поезд, под который собирались выезжать. Отпустило только после применения вспомогательного тормоза на полную (4,2 атм), чего ВР может дать только с глубокой перезарядки.
Цитата:
Сообщение от HuKuT
...p.p.s а не в ЭД4М(МК) ли при постановке крана в экстренное БВ вышибиает? Давно не практиковал, простите уж...
|
Нет, в заводской схеме не заложено. Только отключение линейных контакторов через АВУ моторных вагонов. БВ стрельнет если контроллер забыл сбросить и АВУ закорочены. Машина тогда останавливается с полностью выведенным реостатом, что есть короткое замыкание.
Цитата:
Сообщение от E.depo
Кстати, вот насчёт перекрыть кран к ЭПК. Я вот не знаю, как на Элях, а вот на грузовых, этот непосредственно кран ТМ к ЭПК не только пломбируется, но там ещё стоит скоба-фиксатор.
|
Такая же лажа. Различие только в том, что ЭПК ещё можно отсечь от ТМ краном двойной тяги (на электропомойках его называют просто разобщительным к КМ395) и зарядиться с хвоста.