Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 01:56   #11256
Otkli
Опытный

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
Otkli стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от span4bob Посмотреть сообщение

Чтобы оставить свой «отзыв» пришлось даже зарегистрироваться здесь, ибо тут столько разномнений, от некоторых страшно, от некоторых смешно. Сам отработал почти 13 лет в "структуре", а ныне работаю в бизнесе, тесно связанным с РЖД,к вопросу эксплуатации ПС имел прямое отношение, соответственно и всё, что связано с вопросами БД было на мне. Так вот, я конечно не в ТЧ работал, но принцип работы автотормозов знаю, ибо устроены они по одной схеме. Плюс ко всему сразу после ЧП поговорил с человек, который не один год отработал не последним человеком в депо Ильича-кто знает где это поймет. В принципе я стару сказал, что по телеку льют в уши пздц как, то кто-то перебегал путь-ТЧМ применил экстренный, то электрооборудование "собаки" было неисправно, то с токоприёмниками что-то...

1.Это вина поездной бригады 100%. Ошибка номер раз-так сказал человек да и я тоже-ПГ совершила остановку на участке, где это запрещено, на "воздушном участке"
2.ПГ, по всей видимости, перевела РКМ в 3-е положение-перекрыша без питания-далее опустили ромб, и пошли искать-разбираться. Отдаивали тормоза может, хз? экстренный сработал или стоп-кран дернули (одно и тоже кто не знает. срабатывает тоже экстренный-срабатывают ускорители, идет разрядка ТМ)-покажет только расшифровка кассеты на спец проге-там всё видно и как тормозил, ступени, экстренный и т.д. Тут остается только гадать-или врубили не ту ступень, экстренный, стоп-кран х.з.
3.При полной остановке под уклоном не хреновом НЕ ЗАКРЕПИЛИ ПС!!!Башмаки тебе на что в поездке, а?За то время пока они искали или отдаивали тормоз-эти самые автотормоза истощились-ЗР пустые, подкачку компрессор до 5Ат не делает, нет напряжения в сети-вуаляя -мы покатились назад!!
Кто -то тут написал, мол, надо было пассажирским догнать в хвост "собаки ", подцепиться и тормознуть оба состава..ГЫ..а про расчет тормозного нажатия не слышали не?
всё в кучу получилось, но думаю вы уловили нить
Сразу видно ЭКСПЕРТ!!! Не один год в структуре!!! ЛБ - поездной бригадой называете. Далее по пунктам.

1. Он (машинист) остановку не совершал. У него поезд остановился. Знаете почему? Вам человек не сказал?
2. Вообще ничего не понял. Что кто врубил, опустил, отпустил. Все, кто в теме, уже все знают, что и как было. Что то, Вам не последний человек из Ильича, муть наговорил.
3. По поводу башмаков. Вы, человек в "теме" и сможете сложить 2+2. ЛБ - Лобня, ЭДеха Перервинская. Знаете, как ЭДеха в Лобне оказалась? А почему на линии оказалась, Вам там человек из Ильича не рассказал? С башмаками, зашквар получился.

Расшифровку смотрели переговоров?

Я уверен, у молодого механа от такого количества вызовов в его сторону планка закипела. И ДСП и ДНЦ, сзади поезда, че ты раскорячился?, давай "серого зови". А он бегает и ЭПК воткнуть не может. Забыл, что делать... Это стресс. А когда начинается стресс, человек перестает соображать и делает кучу фатальных ошибок. И 30% стресса ему добавил ДНЦ, со своими персональными данными. Чтобы избежать наказания за задержку скорого, машинист начал творить полную ахинею. Вместо того, чтобы думать о том, как уже удержать поезд на тормозах, думал о том как ему их отпустить, чтобы заехать в Кунцево. Но без воздуха, тяга не собирается(?). Тормозишки отдоили и туту обратно на Фили. Если в целом по происшествию. Механ крайний, ему не повезло. Еще больше не повезло механу, который за помощника ехал. Ему вообще не повезло. По многим параметрам. Но вся беда в том, что система пригородного сообщения, да и РЖД в целом, она вообще непонятно, как вообще что-то умудряется делать, и перевозить. Адское совершенно состояние. Обертка красивая, но содержание внутри, полное овно. Это крушение к сожалению ничего не изменит. Будут новые, идиотские приказы, будет очередное размахивание пальцем, кулаки по столу, и все такое прочее. Но ничего не изменится. Так что, человек из "структуры", бизнесмен тесно связаный с РЖД, вы в своем "отзыве" показали в общем то, тот самый уровень знаний, которым обладает Менеджмент РЖД. Поэтому такие крушения и происходят. Очень хорошо, что Вы к нам заглянули.

Последний раз редактировалось Otkli; 13.04.2017 в 02:05.
Otkli вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Otkli за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА