Цитата:
Сообщение от Виктор1975
- в момент видимости неуправляемого ПС, либо смены сигнала на локомотивном светофоре (ночью)на менее разрешающее показание, произвести экстренное торможение и покинуть локомотив на безопасное расстояние
|
Вот-вот, они уже у красного стояли, некуда отъезжать было. А помощник с башмаками навстречу электропоезду побежал. Так что бригаду пассажирского обвинить не в чем. Хотя докопаться можно и до столба.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от EKim
Сколько раз говорили, сделайте ЛНП ЖД канал 2.130 и проблемы не будет.
|
Сам за все время работы удивлялся, почему у ЛНП УКВ связь есть, с локомотивом, а нормальной поездной КВ нет. И все телодвижения только через машиниста.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Я имел в виду вот что: насколько ручной тормоз современной конструкции эффективен в движении? Что остаётся в запасе у бригады при бездействии пневматики?
|
Конструкция ручного тормоза не меняется со дня его применения на железных дорогах. Штурвал, связанный через тяги или цепь, с тормозной рычажной передачей. Ничего у бригады не остается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TRam_
Остаются только башмаки. Как тут уже выше написали, для затягивания 1го стояночного тормоза на минимальное нажатие нужна хотя бы 1 минута (без учёта времени бегания до следующего вагона), а для торможения на том уклоне нужно было бы так затянуть почти весь поезд...
|
Вот именно, на минимальное нажатие, так как на полное не хватит сил у того, кто закручивает. В нормальных условиях ручной тормоз закручивают при полном давлении в тормозных цилиндрах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от antno
не знаю к сожалению нынешний схемплан Фили, но раньше вроде стрелка на четный путь там была..
|
По которой скорость была установлена в 15 км/ч на боковой путь.