Службе Т за что? За жёлтый, за задержку с отправлением (пока "уговаривали"), может ещё что? Сходу как-то не ясно, а дело в корне меняет.
У них там свои игры с крайними...
Казалось бы, нормальному человеку должно быть очевидно, что тот приказ (от 16 июня 1994 г. N 1ЦЗ) в части зелёного БУКВАЛЬНО понимать нельзя. В противном случае нельзя отправлять на два жёлтых, жёлтый зелёный и тд. Красный по приказу, опять таки.
Значит этот приказ надо выполнять, стараясь основываться на его сути и здравом смысле.
Моё ИМХО: В описанной Вами ситуации требовать приказ на жёлтый странно, так как у машиниста есть предупреждение на выключенную впереди стрелку и также должен быть приказ на проезд красного (после жёлтого). В случае возможного разбора, ситуация проезда жёлтого вполне ясна. Да, теоретически ДСП мог уступить, перекрыть жёлтый, дать приказ, но тут возможны другие тонкости - согласование приказа с ДНЦ и тд.
PS:
Да, на соседних форумах когда-то читал о проблеме отправки именно на жёлтый (нужен ли приказ и тд), при рабочем оборудовании СЦБ. На коротких перегонах с малым кол-вом БУ, добавили ещё защитные БУ. В результате этой модернизации стало невозможно отправить поезд до тех пор, пока впереди идущий (например грузовой) не уберёт свой хвост на боковой, чтобы открыть входной этой станции. В результате были проблемы с графиком (который не адаптировали с учётом защитных БУ).
|