Цитата:
Сообщение от Pety
Timas, у меня под рукой нет полного текста старого и нового ПТЭ (был бы благодарен за ссылки, чтобы было понятно что и с чем сравниваем).
|
У-у-у... Как все запущено то...
Вот у меня в руках ПТЭ-70 (издания 1972 г). И там есть глава V "СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА СИГНАЛИЗАЦИИ И СВЯЗИ". а в ней есть подглавка "автоматическая локомотивная сигнализация и автостопы" из двух параграфов 91 и 92. Один при АЛС, а другой про АС, страницы 47-47.
Предыдущий версий ПТЭ у меня нет, но вот в ИСИ-38 во второй главе "Светофоры, семафоры, диски и оповестительные щиты" есть параграф 10 - "Кэб-сигналы". Это есть АЛС, просто тогда его так называли. Ну и в дальнейших ИСИ разумеется АЛСы тоже есть. Скажем в ИСИ-52 они есть и в простом перчислении постоянных сигналов, так и в специальном разделе про АЛС.
P.S. За современный вариант "священного триптиха" (ПТЭ, ИСИ, ИДП), написаный менеджерско-юридическим языком, я бы лично авторов... зимой. в чистом поле, в течении трех месяцев из крупнокалиберного пулемета, мороженым дерьмом!!!
Нет, ну почему прежние варианты можно было читать и понимать совершенно спокойно, а ЭТО вызывает головную боль через 5 минут?
А при попытке понять там логику наступает приступ ТТБ - трамвайно-тролейбусного бешенства и хочется их чем то ломообразным...
Это же блин, как военный устав, все должно просто, понятно и делаться автоматически. Я бы, блин, заствил авторов выуить наизусть и заставит работать "в поле" с обязательным проговариваем вслух соответствующих пунктов. Хотя, первый вариант, с зимним полем, будет пожалуй погуманней.