Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2017, 19:05   #2602
Pety
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Pety стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Timas, у меня под рукой нет полного текста старого и нового ПТЭ (был бы благодарен за ссылки, чтобы было понятно что и с чем сравниваем).
Обо всех различиях уж точно не расскажу , но попробую начать.

Источник - http://www.tdesant.ru/info/item/57

Основные определения пункт 10:
##
автоматическая локомотивная сигнализация как самостоятельное средство сигнализации и связи - система железнодорожной автоматики и телемеханики, при которой движение поездов на перегоне осуществляется по сигналам локомотивных светофоров;
(в ред. Приказа Минтранса России от 30.03.2015 N 57)
##

Для сравнения более старый вариант ПТЭ, там этот пункт несколько длиннее (не могу сейчас скопипастить).
http://pety.spb.ru/pub/RW/Books/pte.pdf

Далее основное различие - приложение 9 к ПТЭ (). Про АЛС - пункт 30 четвёртой главы этого приложения. В старом ПТЭ про "АЛС" ничего сходу не нашел.

Кстати, в ИДП тоже внесены изменения на эту тему.

Добавлено через 25 минут
Старый, только не "прямого или переведённого", а нормального или переведённого. Переведённое положение может быть на деле как "прямым", так и отклоняющим на бок (прямая стрелка - это как бы наш самопальный термин). А за плюс принято именно нормальное положение.

По поводу связанности со светофором - эта связь тоже формальна (как например отправление с Кушелевки на ФинВокзал - зелёный, а на Ланскую - два жёлтых, хотя стрелка на Ланскую "прямая").

В результате мне несколько не понятно, что на деле означает "отклонение" из фразы "поезд следует с отклонением по стрелочному переводу;" из ИСИ. В случае с Кушелевкой это как-будто означает "отклонение с главного хода", а положение стрелки здесь второстепенно.
Pety вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА