Вспомнил школу. Написал контрольную. Списал весь двойной листочек.
Начало смены - 15:00 МСК
Окончание смены - 01:50 МСК
На участке было проведено/сопровождено следующие поезда:
чётные (18) - 8902, 3456, 140, 3252, 3246, 3210, 8962, 8554, 8954, 6206, 82, 248, 102, 382, 8964, 6208, 3166, 3430
нечётные (23) - 8103, 6203, 221, 1, 8957, 8951, 3235, 403, 3243, 2003, 3201, 3107, 15, 3161, 3245, 8905, 3103, 8965, 3427, 5257, 6207, 3211, 3241
Приказы:
1401 - начало смены
1402 - нагон, № 140
1403 - нагон, №1
1404 - нагон, №221
1405 - отмена техстоянки, № 221
1406 - высадка пассажиров на пути без платформы, № 6203
1407 - отмена графиковой остановки, № 1 (согласовано с пассдепартаментом)
1408 - нагон, № 403
1409 - нагон, № 6206
1410 - нагон, № 82
1411 - отправление по запрещающему, № 3161 (Суземка)
1412 - закрытие нечётного пути перегона Синезёрки - Навля
1413 - открытие нечётного пути перегона Синезёрки - Навля
1414 - закрытие чётного пути перегона Холмечи - Навля
1415 - открытие чётного пути перегона Холмечи - Навля
1416 - окончание смены
Впечатления - П О Т Р Я С А Ю Щ И Е !
Невзирая на многочисленные проблемы с сервером (к счастью, не падения - только технический перезапуск), мультиплеер получился весьма неплох. В основном благодаря сплошным косякам многих машинистов.
Сначала отмечу отрицательным словом "машинистов" (кто из вас помощник, а кто машинист - вы даже между собой не согласовали) поезда № 221. Вы мне эфир своими повторениями друг-друга и дублирующимися по 100500 раз вопросами с потолк. Например, "как нас принимает Хутор-Михайловский?" будучи ещё только в Зерновом за 25 км и на удалении двух грузовых - это вопрос гениальный, даже Валера правильно сделал замечание (я не хотел забивать эфир, потому что и без того был перегружем двумя с половиной десятками поездов одномоментно, да ещё с перезапусками серверов и необходимостью повторно готовить маршруты).
Ещё отрицательно отмечу машиниста поезда № 3456, который с трёх попыток так и не осилил подъём по Хутор-Михайловскому, хотя кроме этого грузового взять подъём не осилил только один пассажирский (да Серёжа ceramica, но там технический глюк, а не его вина).
В целом же - 90% участников категорично рекомендую научиться регламенту. Это не относится к старожилам вроде Толяныча, EvgenyS, Lexeych, Semy, bodia2105 и простите, если кого ещё забыл упомянуть. У этих ребят многим стоит поучиться регламенту - кратко, по сути, чётко, быстро. Ни один из них практически не останавливался на входных перед станциями (было пару раз, не отрицаю, опять таки - повторно готовить маршруты после перезапусков - физически на 25 участников разорваться не мог, каюсь!). Если эти ребята и спотыкались о красный на входном перед станцией, то они к нему тянулись не за 500 со скоростью 20, а уже жёлтый предвходной делали поменьше, чем 60 и не забивали мне драгоценный эфир бестолковыми "остановился". В конце-концов, ты машинист или кто? Да, я получу по шапке за остановку поезда у входного, мне не впервой, но и машинист хорош специально делать стоп, когда диспетчер предупредил, что горловина занята (или нет удаления) и нужно потянуться. Такие намеренные шаги можно расценивать как намеренный саботаж.
Крайне положительно отмечу участника Semy - лишь один косяк с ним у меня получился именно в момент, когда я приготовил маршрут по Холмечам, а спустя минуту сервер перезапустился и в "сохранёнке" этого маршрута не было. Пока отвлёкся на Хутор-Михайловский, электричка заехала на путь без платформы. Признаю свой косяк. Хотя и здесь Артур сыграл на опережение запросив приказ и повторил его чётко и быстро, а не сопливо, как некоторые повторяют "маршрут напроход".
Не менее впечатлил своей оперативностью участник Ivan-scb. Вот уж широкая душа - столько радости в голосе в каждом докладе, аж за живое цепляет)))
Выражаю благодарность брянскому узловому диспетчеру за подмогу по Синезёркам нескольким поездам.
К сожалению, как я уже описал выше, множество остановок поездов на перегонах были из-за очень плотного удаления - вы так торопились догнать впереди идущие поезда, что сами становились заложниками своих же остановок на красных. Спасала разве только Навля в нечётном направлении - там в нечётном парке тьма свободных длинных путей, пока кто-то по главному вытягивается по удалению, сзади идущий удавалось принять на боковой и сыграв на опережение дать впереди ползучему хорошую фору. И все доклады об остановках с вами же сыграли злую шутку - пока кто-то докладывает и отвлекает меня с проверкой маршрута, другой участник натыкается на красный или не может уехать с узловой станции в ожидании подготовки маршрута.
Удалось разобраться с одной из проблем по серверу (что было результатом сбоев) - некоторые участники не могли переподключаться. Проблема заключалась в том, что в "сохранёнках" порой светилось два поезд. Сам не знаю почему, но у меня по Хутору отцепленные и специально переименованные вагоны после перезапусков вновь становились с прежним именем, а два поезда на сервере с одинаковым номером - это не есть хорошо для программы, она начинает тупить; не даром TED прописал скрипт, где выскакивает окошко "такой номер есть, вы точно дебил и хотите продолжить?". Слова дебил там нет, но если программист предусмотрел такую защиту от дурака, то это явно намекает.
В заключение скажу - очень жаль, что Серёжа ceramica не захотел по Хутор-Михайловскому поехать в депо - я так старался, впритирочку расставлял локомотивы в тупичке, чтобы вместить ВЛ, а он запросил маневровую бригаду на смену по станции. Печалька(
Спасибо большое за мультиплеер организаторам, диспетчерам-соседям, машинистам за хороший вечер. Есть что вспомнить, чем над чем подумать.