Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2007, 22:32   #41
Тёма
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 165 раз(а) в 95 сообщениях
Тёма стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Сможешь привести название хотя бы одного подразделения официальной науки, занимающееся исключительно "паранормальщиной"?
Смогу. Например, комиссия по изучению паранормальных явлений при НАН Азербайджана. Ну или вот ещё: в 80-х годах в СССР занимались паранормальщиной два проекта "Сетка МО" (от Минобороны) и "Сетка АН" (от Академии наук). В США функционирует Committee for the Scientific Investigation of Claims of the Paranormal (Комитет по научному исследованию паранормальных явлений), членом которого является (или являлся) президент Академии наук США Карл Саган. И неважно, что этот комитет призван разоблачать явления. Важно то, что ими кто-то пытается заниматься. Необъяснимых явлений в мире хватает. И про миллионы свидетельств я не загнул. Только про НЛО ежегодно заявляют сотни тысяч. Когда-то РАН проанализировала все мировые сообщения о наблюдениях НЛО. 95% этих свидетельств она дала научное объяснение. Ну и что! А 5% не смогли ничем объяснить. Вот когда растолкуют, тогда поверю, что НЛО нет. Да вот недавно по ОРТ была про НЛО передача("НЛО. Вторжение на Землю"), где выступали советские космонавты и рассказывали про свои встречи с необъяснимым. А диалог Нила Армстронга с Центром управления полётов (НАСА), когда он кричал, что они на Луне видят НЛО, вроде, даже дали прокрутить радиостанциям Америки (наверняка про этот диалог можно найти в нете инфу). А Тауэрские призраки, например. Каждый год призрак Анны Болейн своими глазами видят сотни туристов (про лондонских призраков можно даже найти архивные данные). Да и про тот же поезд-призрак. Вы вот докажите мне кто-нибудь, что в 1911 году поезд не пропал (хорошо, он не появляется в виде призрака, но сама по себе пропажа поезда - явление явно необыденное). А то только я вам скептикам пока доказываю что-то. Вот еще Ваше высказывание: "Господа паранормальщики предпочитают не связываться с лабораториями, на предложения придти в институт и проверить - радостно соглашаются на людях, а потом спускают на тормозах...". А почему и учёные не проявляют особого рвения опровергать подобные заявления (правда, комиссии периодически собирают, не спорю, и даже очень именитые)? Им вот бы взять и исследовать, да доказать: ну не может такого быть. На то они и учёные, чтоб расследовать то, что волнует народ.

И ещё раз повторю: никто не настаивает, что большинство паранормальных событий - "вмешательства третьих сил", "явления потустороннего мира" и т.д. и т.п. Те же призраки (если они есть) - наверняка некие необъяснимые физические явления, связанные с магнитными полями. Но пока какое-то явление наукой не объяснено, оно иначе как паранормальным или необъяснимым не называется (например, электричество тоже считали чем-то божественным, пока не разобрались в чём дело). И вообще нельзя быть такими непримиримыми скептиками. Хорошо быть критиком, пока сам с таким не столкнулся, а потом такие же как и ты сам тебе не поверят (это я не о себе, хотя тоже есть, что рассказать). И миллионы (да-да, миллионы) людей в мире и на кухнях, и на улице, и в Интернете обсуждают всякую "чертовщину". Что же у них у всех с головой не в порядке? Старая как мир истина: если что-то обсуждают, значит небезосновательно. А вы если хотите дискуссии, то приводите подтверждённые данные. А то пока я один отбиваюсь.
Тёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА